Одна из крупнейших биткоин-бирж в мире Bitstamp получила статус платежного учреждения от люксембургских властей, что позволит ей работать во всех 28 странах ЕС. Об этом сообщается на сайте компании. Об этом сообщает PaySpaceMagazine.

Лицензия на деятельность, связанную с платежами, подписана министром финансов Люксембурга Пьером Граменья и вступает в силу 1 июля, когда Bitstamp открывает свою новую штаб-квартиру в княжестве.

Лицензия была предоставлена компании после строгих проверок, осуществленных Комиссией по надзору за финансовым сектором Люксембурга в течение двух лет, и аудита компании Ernst & Young.

“Я уверен, что это заявление является важной вехой для Bitcoin-отрасли и рынка цифровых финансов в Европе. Bitstamp является наиболее желанным дополнением к FinTech экосистеме Люксембурга”, — отметил Граменья.

В честь этого события Bitstamp запустил торги BTC к евро (EUR) на всех европейских рынках и предлагает бесплатные торговые операции для новых и существующих клиентов в течение 30 дней

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа биткоин-биржа bitstamp
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 584