Стоимость золота продолжает снижаться в четверг на фоне уменьшения спроса на надежные активы после выхода порадовавших инвесторов данных в США, свидетельствуют данные бирж, пишет Bin Inform.

Золото – это не инвестиция

Августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex к 19.31 мск подешевел на 13,2 доллара, или на 0,95%, составив 1378,8 доллара за тройскую унцию.

По данным министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 8 июня, сократилось на 12 тысяч и составило 334 тысячи. Аналитики ожидали, что число заявок за рассматриваемый период сохранилось на отметке предыдущей недели в 346 тысяч.

Превзошли ожидания инвесторов и данные по объему розничных продаж в США, который в мае вырос на 0,6% против прогноза повышения на 0,4%.

Участники торгов также обратили внимание на данные по ценам на импорт в США, которые в мае сократились на 0,6% в месячном исчислении, и на 1,9% - в годовом. Аналитики не прогнозировали изменения показателя по сравнению с апрелем, а в годовом выражении - ожидали снижения на 1,4%.

Могут ли люди отказаться от золота?

Позитивные макроэкономические новости также усиливают разговоры относительно возможного сокращения стимулирования со стороны ФРС США. "Давно известно, что если предвидится повышение ставок, цена владения золотом повышается и делает драгметалл менее привлекательным для инвесторов", - приводит агентство Рейтер мнение старшего аналитика Danske Bank в Копенгагене Кристины Туксен (Christin Tuxen).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото сша цены статистиа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 815