В четверг украинские фондовые индексы показали негативную динамику, несмотря на то, что внешний фон в течение всей торговой сессии оставался нейтральным и к продажам не располагал. При этом торговая активность была на достаточно низком уровне, отмечает руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital Вячеслав Орлюк. В отсутствие торговых идей украинский рынок медленно, но верно, сползал вниз в рамках краткосрочной коррекции.

Индекс UX закрылся на отметке 1541,1 п., потеряв за день 1,42%. Объем торгов на фондовом рынке составил 67,7 млн. грн., из них на рынке заявок — 23,2 млн. грн., на рынке РЕПО — 43,0 млн. грн.

На срочном рынке наторговали 77,7 млн. грн. Мартовский фьючерс UX-03.11 закончил день с понижением на 0,52%, и его значение составило 1553,95 п. (индексный спрэд -12,85 п.).

Внешний фон перед открытием

Сегодня перед открытием торгов на украинских фондовых площадках складывается нейтральный внешний фон. Благодаря позитивной статистике по безработице и, большей частью, не разочаровавшей корпоративной отчетности американские фондовые индексы удержались от намечавшейся коррекции и продолжили свой пятинедельный рост, завершив день вблизи нулевых отметок: индекс Dow Jones понизился на 0,09%, S&P и Nasdaq, напротив, повысились на 0,11% и 0,40% соответственно. Отметим, что в своем вчерашнем выступлении Б. Бернанке не преподнес сюрпризов, и событие было воспринято рынком нейтрально. Американские фьючерсы сегодня утром торгуются с небольшим понижением.

На азиатских площадках в настоящий момент наблюдается разнонаправленное изменение основных индексов (Hang Sang на момент написания комментария теряет 0,15%, Shanghai Composit прибавляет 0,8%, а японский Nikkei снижается на 0,5%). Российские фондовые площадки начали день осторожно и торги на них проходят без ярко выраженной динамики с незначительным понижением основных индексов.

Вероятно, аналогично откроется торговая сессия и на украинском рынке акций, а местные инвесторы займут выжидательную позицию. В первой половине торговой сессии влияние на рынок могут оказать данные по розничным продажам в еврозоне. В дальнейшем торги будут протекать с оглядкой на европейские индексы и направление движения американских фьючерсов в ожидании ключевого события дня, которым, безусловно, станет публикация данных по рынку труда в США. Именно за ним и последует выбор инвесторами направления движения на ближайшие несколько дней.

Теги: акции инвесторы биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 471