После периода многомиллиардного обвала акций технологических компаний, отчет Apple стал серьезной реперной точкой для рынка. Инвесторы ожидали худшего, но компания Кука превзошла ожидания.

В самый слабый для себя квартал Apple отчиталась об отличных результатах, а также спрогнозировала будущий рост. Для того, чтобы стоит трилион долларов, ей осталось подорожать лишь на 5%.

Рынок акций в США замер в ожидании рекордного падения

За семь месяцев Apple подорожала на 12%, из них 4% компания получила сразу после публикации отчетности. Выручка Apple выросла на 17% до $53,3 млрд против $52,4 млрд, которых ждали инвесторы. Но еще важнее, что в конце года компания ждет роста до $60-62 млрд, и это больше, чем ожидал рынок.

Инвесторы были разочарованы на прошлой неделе медленно растущими акциями Facebook и Twitter.

Еще вчера аналитики Morgan Stanley прогнозировали глобальное падение рынка и сбрасывание акций технологических компаний. Прогнозировалось, что от распродажи больше всего пострадают технологические компании, потребительский рынок и компании, у которых с небольшой капитализацией. 

Падение рынка началось, когда акции Facebook снизились на 24%. Это случилось в среду, 25 июня, сразу после закрытия основных торгов в США. Тогда также квартальный финансовый отчет компании разочаровал аналитиков. В этот день Facebook потерял $135 миллиардов капитализации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: apple тим кук акции биржа отчет капитализация инвесторы рынок обвал рост сша
Просмотров: 227
Загрузка...
Загрузка...