По данным Bank of America Merrill Lynch (BAML), которые опубликовали различные СМИ, за неделю с 20 по 26 августа 2015 г. инвесторы вывели $29,5 млрд. Это максимальный показатель с начала XXI века, с момента начала наблюдений за недельными потоками средств (weekly flows) в 2002 г. Больше денег за одну неделю инвесторы не выводили даже в разгар последнего глобального финансового кризиса. Об этом передают Вести.Экономика.

При этом только за один день, 25 августа, на фоне паники по поводу произошедшего накануне "черного понедельника" из фондов акций по всему миру было выведено около $19 млрд. Это стало рекордным значением за последние восемь лет. Более высокий однодневный вывод средств из фондов акций наблюдался лишь в 2007 г., в преддверии финансового кризиса.

Читайте также:

На фоне опасения по поводу охлаждения экономики Китая и всеобщих панических настроений на фондовых рынках инвесторы вывели особенно большой объем средств ($10,5 млрд) из фондов, инвестирующих в акции развивающихся стран. По оценкам BAML, это самый большой отток капитала из фондов акций emerging markets с января 2008 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции bank of america merrill lynch обвал отток средств
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 490