На вчерашнем аукционе по размещению ОВГЗ Минфин удовлетворил все семь заявок, поданных по годовой бумаге, оставив ставки отсечения на уровне 14,5%. Также впервые за долгое время успешным оказалось размещение трехлетних валютных бумаг. Об этом рассказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании Dragon Capital Сергей Фурса.

"Аукцион оказался на удивление результативным. Прежде всего, благодаря годовой бумаге. Рынок сделал небольшой шаг навстречу Мифину, опустив нижнюю границу подаваемых заявок до 14,25%. Впрочем, правительство удовлетворило все заявки и инвесторы, подававшие биды на привычном уровне в 14,5%, также не ушли с пустыми руками. В итоге Минфин удовлетворил семь заявок из семи поданных, оставив ставки отсечения на уровне 14,5%", - сообщил он.

Читайте также: Обзор рынка облигаций: Итоги недели

Как отметил эксперт, размещение годовых облигаций позволило привлечь порядка 570 млн. гривен, сделав продажу данной серии основным событием вторника.

По второй серии стандартных облигаций правительство не получило ни одной заявки. Зато результативными оказались размещения обоих серий валютных бумаг.

Читайте также: Минфин разместил только индексные ОВГЗ

"Как и ожидалось, ставки отсечения по впервые предлагаемой бумаге со сроком обращения 18 месяцев составили 9,3%. На таком уровне были поданы три из четырех заявок, что позволило привлечь 11,25 млн. долларов. Единственный неудовлетворенный бид располагался на уровне в 9,5%. И впервые за долгое время успешным оказалось размещение трехлетних валютных бумаг. Правительство не смогло отказаться от 10 млн. долларов, удовлетворив заявку на уровне 9,45%.

Читайте также: Оферта сделает ОВГЗ привлекательнее?

Напомним, во вторник, 03 апреля, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ, в результате которого привлек 570 млн. гривен и 21 млн. долларов. Минфин предлагал две серии стандартных облигаций со сроком обращения один и два года, а также долларовые облигации со сроком обращения 20 месяцев и три года.

Читайте также: Минфин выплатил крупнейшую сумму по ОВГЗ

Теги: гособлигации минфин овгз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1264