Украинский фондовый рынок в середине недели торгуется в переменчивом ключе. К 12:45 по киевскому времени индикатор УБ понизился на 1,03%. Об этом UBR.UA сообщил аналитик ИК "Альтана Капитал" Кушнарёв Александр.

Утверждена дематериализация именных ценных бумаг в Украине

Об этом UBR.UA сообщил аналитик ИК "Альтана Капитал" Кушнарёв Александр. - See more at: http://ubr.ua/search/?q=%E8%ED%E4%E5%EA%F1+%F3%E1#sthash.P78U85mS.dpuf

В аутсайдерах сессии среди представителей индексной корзины закрепились акции Донбассэнерго (-2,79%).

Динамика хуже рынка наблюдается в бумагах Райффайзен Банка Аваль (-1,76%), Укрнафты (-1,10%), Енакиевского МЗ (-1,06%).

Рост в первом эшелоне показывают акции Авдеевского КХЗ (+0,97%) и Укрсоцбанка (+0,15%).

Ход торгов на отечественном рынке отражает динамику зарубежных индексов, демонстрирующих повышенную волатильность на фоне неоднозначных новостей.

Негативная информация пришла с долгового рынка. По результатам состоявшегося аукциона доходность 10-летних итальянских бондов выросла до 4,83% против 4,17% на предыдущем аукционе, что явилось отражением неопределенности политической ситуации в Италии.

Опасения инвесторов также связаны с ситуацией вокруг американского бюджета: если политики не предпримут упреждающих мер, секвестр бюджета может произойти уже в конце текущей недели.

Позитивное влияние на рынки оказывают данные макростатистики. Сводный индекс доверия к экономике еврозоны в феврале вырос до максимальной отметки за последние 10 месяцев – 91,1 пунктов, в то время как аналитики ожидали роста показателя до 89,9 пунктов. Квартальная оценка изменения ВВП Великобритании совпала с предварительными данными: главный макроэкономический индикатор упал на 0,3% в 4-м квартале по отношению к 3-му кварталу. В то же время в годовом исчислении ВВП вырос на 0,3%, при том что изменений участники рынка не ожидали.

Будет ли прозрачным агробизнес в Украине?

Дополнительную поддержку рынкам оказывают итоги вчерашнего выступления главы ФРС США Б. Бернанке, который заявил, что оснований для сворачивания программы стимулирования экономики Штатов сейчас нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 667