В начале марта 2019 года стало известно, что украинский миллиардер Виктор Пинчук скупает акции британской нефтегазовой компании Regal Petroleum, располагающей активами в Украине, пишет Daily Mail. Впрочем, чтобы получить полный контроль над ней, олигарху следует вначале договориться с Вадимом Новинским и Андреем Клямко. Именно они в настоящий момент владеют 52% акций британской компании.

Как сообщают в Daily Mail, Пинчук пытался заключить сделку еще в далеком 2011 году. Тогда СМИ выясняли, что олигарх является конечным бенефициаром фирмы Kelda Limited, которая приобрела 24% акций Regal у компании Михаила Фридмана Alfa Group. В конце минувшего февраля Kelda увеличила свою долю до 29%, но после публикаций в СМИ сократила свое участие на 6%.

Украинский олигарх заплатил Трампу за выступление $150 тысяч

Regal Petroleum была основана в 1996 году и сейчас подконтрольна входящей в группу «Смарт-холдинг» Вадима Новинского компании Smart Energy. Она занимается разработкой Свиридовского и Мехедовско-Голотовщинского месторождений газа в Харьковской и Полтавской областях, а ее акции котируются на бирже «Альтернативный инвестиционный рынок» (AIM) при Лондонской фондовой бирже.

По оценкам Smart Energy, озвученным в августе минувшего года, запасы газа на двух указанных месторождениях оцениваются в 6,2 млрд. куб. м. Объемы перспективных ресурсов составляют еще 3 млрд. куб. м. природного газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газодобыча smart energy regal petroleum вадим новинский виктор пинчук месторождения акции акционер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1722
Загрузка...
Загрузка...