Фьючерсы на платину стремительно растут в цене на фоне волнений в ЮАР.

Сообщается, что тысячи шахтеров заблокировали вход в шахту Марикана, которая принадлежит компании Lonmin, из-за разногласий относительно заработных плат. Ранее этот спор перерос в столкновение между демонстрантами и полицейскими, в результате чего погибло более 30 человек.

Отметим, ранее компания Lonman, занимающая третье место в мире среди производителей платины, пригрозила уволить более 3 тыс. шахтеров, если те не прекратят забастовку.

Цены на платину, подскочившие на первоначальных сообщениях о кровопролитии в четверг, продолжили свой рост, когда инвесторы оценили вероятное влияние забастовки на поставки платины. В Южной Африке добывается 80% мировых объемов платины.

На данный момент котировки сентябрьского фьючерса на платину незначительно корректируются, после резкого скачка в четверг и пятницу стоимость тройской унции составляет $1468.

Ранее сообщалось, что на рынке драгоценных металлов в Лондоне цена spot золота 15 августа  упала до минимума за три недели, установившись при этом ниже отметки $1600/унция.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: юар платина
Источник: Вести.ру Просмотров: 526
Загрузка...
Загрузка...