В понедельник, 4 марта, на фондовых рынках по всему миру преобладали негативные настроения. Об этом UBR.UA сообщила Лаврик Яна, аналитик ИК "Альтана Капитал".

Инвесторы стали более разборчивыми

Продажи были обусловлены сообщением о том, что Президент США Барак Обама в ночь на субботу подписал указ о принудительном сокращении расходов бюджета в текущем финансовом году на 85 млрд. долл. США. Безусловно, бюджетный секвестр штатов уже давно был учтен в движении индексов, однако сам факт наступления такого рода события не мог не оказать давления на фондовые биржи.

В то же время снижение индикаторов было довольно скромным. По итогам дня индекс УБ просел на 0,47% до 1029, 15 пунктов. Отсутствие панических настроений говорит о том, что уже на этой неделе покупатели могут взять инициативу в свои руки и попытаться отыграть понесенные потери. Тем более, что новостной фон предстоящих дней обещает быть богатым на события.

Так, в центре внимания инвесторов окажется ежемесячный отчет по занятости в США, который выйдет в пятницу. В преддверии публикации данных Минтруда по традиции свое видение ситуации в секторе занятости штатов обнародует компания ADP, исследование которой фокусируется на частном секторе. Согласно консенсус - прогнозу аналитиков, рост занятости вне с/х сектора США в феврале сохранился на уровне значения января и составил 160 тыс. Умеренный прирост показателя должен быть воспринят рынками с энтузиазмом. Так как более существенные позитивные тенденции на рынке труда могут вызвать волну опасений относительно сокращения объема QE, учитывая недавние заявления представителей ФРС.

Цены на золото держатся вблизи $1.580

Кроме статистки из-за океана, в среду инвесторов ожидает публикация показателя ВВП Еврозоны, в четверг состоится заседание ЕЦБ и выступление М. Драги. Если снижение европейской экономики, по всей очевидности, станет фактором давления на рынки, то речь Драги может оказать поддержку индикаторам. На этот раз игроки ожидают, что Драги акцентирует внимание на сохранение курса на стимулирование экономики региона. В то же время стоит отметить, что традиционно во время пресс-конференции главы регулятора на рынках существенно повышается нервозность и волатильность.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции закрытие фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 964
Загрузка...
Загрузка...