Стоимость украинских активов упала за прошедший год на треть. Больше снижение среди развивающихся стран наблюдалось только Кипре — 60%. В то же время в Турции фондовый рынок вырос на 50%.

Фондовый рынок-2013: Куда инвеcторы понесут деньги. Прогноз на 10 лет

По результатам 2012 года, Украина заняла второе место по уровню падения национального фондового рынка среди развивающихся стран мира, сообщает газета Financial Times.

Первое место в рейтинге авторитетное финансовое издание присвоило Кипру.

Как сообщает издание, на фондовом рынке Украины в текущем году падение цен акций составило 35%. Фондовый рынок переживающего экономический кризис Кипра упал на 60%.

В то же время, наиболее успешными по результатам года стали биржи Венесуэлы и Турции, продемонстрировав рост рынка на более 50%.

По оценке Financial Times, показатель состояния национального фондового рынка окажет влияние на инвестиционные решения в следующем году.

Премаркет: Украинский рынок будет умеренно расти

По данным Украинской биржи, ведущий фондовый индекс UX с 1 января по 25 декабря 2012 года упал до 936,1 с 1 472,78 пунктов, или на 36,44%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика фондовый рынок кипр
Источник: Зеркало недели Просмотров: 2172
Загрузка...
Загрузка...