5 октября торги на украинском фондовом рынке завершились небольшим ростом: индекс UX закрылся на отметке 1326,09 п., прибавив 0,61%.

Объем торгов фондового рынка составил 92,69 млн грн, из них на рынке заявок - 47,04 млн грн, на рынке РЕПО - 36,2 млн грн, рассказал Дмитрий Макаренко, руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга Dragon Capital. Индекс ПФТС снизился на 1,84%, что соответствует 524,98 п. Объем торгов акциями составил 1,02 млн грн.

Одним из главных факторов, который помешал украинскому рынку акций реализовать накопившийся потенциал роста, стала неоднозначная динамика индекса S&P 500 в первой половине торговой сессии в США, а также сравнительно слабый спрос на сырьевые товары, объяснил Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management.

Как рассказал Алексей Сидоров, аналитик ИК ИФГ Капитал, новости из Брюсселя и Берлина поддерживают вчерашний всплеск покупательной активности. Ангела Меркель заявила, что правительство Германии готово оказать помощь банкам с недостаточной капитализацией, если они не смогут справляться с текущей рыночной ситуацией. Министерство финансов Германии сообщило, что у немецких банков достаточно капитала, так как банки увеличили ликвидность после мирового финансового кризиса.

Сегодня в надежде на стабилизацию финансовых проблем в Европе рынки открывают день в плюсе, металлы и нефть, а также фьючерсы на индексы США - в зеленой зоне, позитив возвращается на рынок, отметил Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал.

Теги: акции биржа фондовій рынок
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 531