В США, Европе, Австралии и Гонконге биржи закрыты. Азиатские индексы сегодня утром растут. Японский Nikkei повысился на 1,41%, China Shanghai Comp увеличивается на 2,53%. Российские индексы по состоянию на 9:40 в плюсе - РТС увеличивается на 0,14%, ММВБ повышается на 0,17%. Ожидается открытие украинского рынка на нейтральной территории. Об этом рассказали аналитики инвестгруппы ІТТ.

 Европейские биржи начали неделю разнонаправлено

США

В понедельник, 24 декабря, торги в США завершились снижением основных индексов. Из-за приближающегося католического Рождества биржи работали неполный день, активность инвесторов была невысокой. Переговоры по фискальному обрыву смогут продолжиться только 27 числа, но уже сейчас видно, что вряд ли до конца года будут полностью урегулированы все вопросы. За последние 4 дня торгов индекс волатильности VIX (т.н. "индекс страха" инвесторов) вырос почти на 20%. По итогам дня, индекс Dow Jones понизился на 0,39%, S&P уменьшился на 0,24%,  Nasdaq опустился на 0,28%.

Европа

Европейские биржи закрылись незначительным изменением основных индикаторов. Биржи в Германии, Швейцарии и Италии не работали, в других странах был короткий рабочий день. По итогам дня, британский FTSE повысился на 0,24%, CAC 40 (Франция) опустился на 0,24%.

Цена февральского контракта нефти марки Brent понизилась на $0,17 до $108,8/баррель.

В Украине

Торги на украинском фондовом рынке открылись снижением,  и в течение дня проходили без определенной динамики. Значение индекса УБ по итогам торгов понизилось на 0,37% и составило 936,1. В течение дня контанго между индексом и фьючерсом было более 60 пунктов. При закрытии оно составило 57.

По состоянию на 20 декабря, в ВДЦП для УБ было зарезервировано денежных средств на сумму 49,42 млн. грн. Неделей ранее – 52 млн. грн.

Объем торгов акциями на рынке заявок составил 8,5 млн. грн. Объем торгов на срочном рынке был равен 25,8 млн. грн. Общий объем торгов за вчерашний день – 63,8 млн. грн.

Из 10 акций индексной корзины, выросли в цене 5. Лидерами роста стали акции банка "Аваль" (+0,93%) и Мотор Сичи (+0,93). Аутсайдерами были акции Донбассэнерго (-1,98%) и Укрнефти (-1,8%).

В составе правительства Украины произошли кадровые перестановки. Потеряли свои места Валерий Хорошковский, Андрей Клюев, Сергей Тигипко. Премьером пока остался Николай Азаров, первым вице-премьером назначен Сергей Арбузов.

Премаркет

Внешний фон при открытии нейтральный.

В США, Европе, Австралии и Гонконге биржи закрыты.

Азиатские индексы сегодня утром растут. Японский Nikkei повысился на 1,41%, China Shanghai Comp увеличивается на 2,53%.

Российские индексы по состоянию на 9:40 в плюсе - РТС увеличивается на 0,14%, ММВБ повышается на 0,17%.

Ожидания

Ожидаем открытие украинского рынка на нейтральной территории. Без внешних ориентиров вряд ли можно рассчитывать на высокую активность инвесторов.

 Индекс УБ начал неделю снижением -0,37%

Важной статистики сегодня опубликовано не будет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 923