По итогам торговой сессии Индекс UX закрылся на отрицательной территории, потеряв в весе 0,06%. Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 22,2 млн. грн., из них на рынке заявок — 7,3 млн. грн., на рынке РЕПО — 14,6 млн. грн. Об этом UBR.UA сообщили в инвесткомпании Dragon Capital.

Украинским компаниям открывают путь на иностранные биржи

По итогам торгов лидерами по ликвидности стали акции MSICH (7,7 млн. грн.), AVDK (2 млн. грн.), CEEN (1,6 млн. грн), KVBZ (1,6 млн. грн.) и UNAF (0,6 млн. грн.). В лидерах роста и падения по итогам торгов были бумаги второго и третьего эшелонов, ликвидные индексные бумаги, за исключением BAVL (+3,16%), CEEN (+0,05%) и ENMZ (+0,05%), закрылись на "красной" территории. В лидерах падения оказались AZST (-1,15%), MSICH (-0,59%), UNAF (-0,56%) и AVDK (-0,54%).

На срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 44,6 млн. грн. (по фьючерсам — 38,4 млн. грн., по опционам — 6,1 млн. грн.). Фьючерс UX-3.13 начал торговую сессию c обновления месячного минимума и тестирования отметки 976,5 п. Затем, благодаря закрытию некоторыми игроками короткой позиции, ближний контракт развернулся и уже в начале третьего часа торговой сессии тестировал отметку в 1035 п., от которой начал поступательное движение к уровням открытия. По итогам торговой сессии UX-3.13 закрылся в плюсе, прибавив 0,85% с расчётной ценой 1011,90 п. и спрэдом +21,3 п.

Европейские площадки на фоне вышедших в пятницу слабых макроэкономических данных закрылись на отрицательной территории. Индекс Франкфуртской фондовой биржи DAX снизился на 0,49%, СAC 40 уменьшился на 0,25%, а индексу Лондонской фондовой биржи FTSE 100 закрылся в символический плюс (0,01%).

По итогам торгов на американских площадках Индекс Dow Jones вырос на 0,06%, S&P снизился на 0,1%, Nasdaq — на 0,21%.

Внешний фон перд открытием

Сегодня ожидается оглашение данных по платежному балансу еврозоны. Во второй половине дня в Европарламенте состоится выступление главы ЕЦБ М.Драги с ежеквартальными итогами деятельности европейского Центробанка, которое может повлиять на ход торгов.

Сегодня американские площадки будут закрыты – в стране отмечается национальный праздник, День Президентов. Фьючерс S&P500 добавляет в весе 0,09%.

Российский MICEX демонстрирует повышение на 0,15%.

Таким образом, фон перед открытием торгов на отечественных площадках складывается нейтральный, мы откроемся вблизи пятничных уровней закрытия, но ситуация на рынке кардинальным образом не изменилась. По-прежнему свежих денег на рынке нет, двигаться вверх не на чем, я бы рекомендовал сокращать длинные позиции.

Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно

Важная статистика сегодня

11:00 — Сальдо текущего счета платежного баланса (еврозона)

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 775
Загрузка...
Загрузка...