"Газпром" требует от НАК "Нафтогаз Украины" $7 млрд., так как Украина купила в прошлом году меньше газа, чем предусмотрено действующим контрактом. "Нафтогаз" вряд ли заплатит по счету, что может вынудить "Газпром" перенести разбирательство в международный арбитраж. Украинский рынок акций может открыться снижением. Об этом рассказали аналитики инвестгруппы ІТТ.

Индекс УБ закрыл неделю ростом +1,54% 

США

В пятницу, 25 января, торги в США завершились ростом основных индексов. Тон торгам задавала хорошая корпоративная отчетность. Лучше ожиданий отчитались компании Procter & Gamble, Microsoft, Halliburton и др. Так, прибыль P&G в 4м квартале оказалась в 2,4 раза выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Давление на рынок оказывала слабая статистика с рынка недвижимости. Продажи новых домов снизились до 369 тыс. Впрочем, предыдущее значение было откорректировано с 377 до 398 тыс. По итогам дня, индекс Dow Jones повысился на 0,51%, S&P увеличился на 0,54%, Nasdaq поднялся на 0,62%.

Европа

Европейские биржи также закрылись ростом основных индикаторов. Подиндекс деловых ожиданий в Германии вырос до значений больше 100, сам индекс делового климата также оказался лучше ожиданий. Немецкий фондовый рынок выглядел лучше других европейских. Оптимизма добавило и намерение европейский банков досрочно погасить €137,2 млрд., которые были выданы в рамках программы LTRO (Long Term Refinancing Operation, антикризисная операция долгосрочного рефинансирования). Предполагался возврат около €84 млрд. По итогам дня, британский FTSE повысился на 0,12%, DAX (Германия) увеличился на 1,42%, CAC 40 (Франция) поднялся на 0,69%.

Цена мартовского контракта нефти марки Brent не изменилась и составила $113,28/баррель.

В Украине

Торги на украинском фондовом рынке открылись ростом, и в течение дня проходили без определенной динамики. Значение индекса УБ по итогам торгов повысилось на 1,54% и составило 920,31.

Объем торгов акциями на рынке заявок составил 4,5 млн. грн. Объем торгов на срочном рынке был равен 20,5 млн. грн. Общий объем торгов за вчерашний день – 38,9 млн. грн.

Выросли в цене все акции индексной корзины, за исключением Енакиевского металлургического комбината (-0,23%) и Авдеевского коксохима (-0,21%). Лидерами роста стали акции банка "Аваль" (+2,95%).

Государственный долг Украины на 31 декабря 2012 г. составил 516.4 млрд. грн. По сравнению с состоянием на 31 декабря 2011 г. (473,122 млрд. грн.), долг Украины вырос на 9,1%. При этом за декабрь сумма совокупного долга увеличилась на 3%.

Премаркет

Внешний фон при открытии нейтральный.

Азиатские индексы сегодня утром торгуются без определенной динамики. Японский Nikkei понизился на 0,94%, Hong Kong Hang Seng увеличивается на 0,35%.

Фьючерсы на американские индексы сегодня утром незначительно растут.

По состоянию на 9:30 РТС уменьшается на 0,02%, ММВБ повышается на 0,15%.

Ожидания

Ожидаем открытие украинского рынка снижением.

По данным НАК "Нафтогаз Украины", компания получила от "Газпрома" счет на $7 млрд., так как купила в прошлом году меньше газа, чем предусмотрено действующим контрактом. "Нафтогаз" вряд ли заплатит по счету, что может вынудить "Газпром" перенести разбирательство в международный арбитраж.

Сегодня в 11:00 будет опубликована денежная масса М3 в еврозоне и данные по  кредитованию физических лиц.

В США в 15:30 станут известны заказы на товары длительного пользования, в 17:00 – незавершенные сделки по продаже жилья.

Европейские индексы: Новости и статистика способствуют повышению 

Из корпоративной отчетности стоит выделить отчеты Caterpillar (до открытия торгов) и Yahoo! (после закрытия).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1467
Загрузка...
Загрузка...