Индекс UX вчера завершил торги в "зелёной" зоне, закрепившись на уровне +0,05%. Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 13,65 млн. грн., из них на рынке заявок — 3,06 млн. грн., на рынке РЕПО — 9,51 млн. грн. Об этом UBR.UA сообщили в инвесткомпании Dragon Capital.

Росіяни випробовують гривню

По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 7,04 млн. грн. (по фьючерсам — 5,78 млн. грн., по опционам — 1,26 млн. грн.). Ближний фьючерс UX-9.13 под завершение торговой сессии продемонстрировал рост, закрепившись на уровне +0,48%, расчётная цена составила 885,90 п. со спрэдом +13,42 п.

Во вторник торговая сессия на локальных площадках началась с активных действий покупателей, и в течение часа им удавалось оказывать поддержку на рынке выше нулевых отметок. Ближе к обеду инициативу перехватили продавцы и несколько часов подряд удерживали индекс на негативной стороне. Тем не менее, непосредственно перед закрытием торговой сессии развернулась борьба, которая завершилась в пользу "быков".

Вчера поддержку зарубежным площадкам оказала благоприятная статистика по рынку недвижимости США. Число начатых строительств домов в мае составила 914 тыс., что на 61 тыс. больше чем месяцем ранее. Также индекс потребительских цен с учетом сезонности составил 0,1%, что ниже прогноза в 0,2%.

По итогам торгов лидерами по ликвидности стали акции Укрнафты (0,85 млн. грн.), Центрэнерго (0,39 млн. грн.) и Мотор Сичи (0,39 млн. грн.). Среди ликвидных акций рост был зафиксирован по бумагам Укрнафты (+5,68%), Укрсоцбанка (+3,53%) и Центрэнерго (+1,95%). Снижение продемонстрировали акции Авдеевского КХЗ (-2,73%), Азовстали (-2,06%) и Донбассэнерго (-1,19%).

Внешний фон перед открытием

На открытии ожидается умеренно-позитивная динамика. Вполне вероятно, что сегодня местные покупатели продолжат борьбу на отметках закрытия предыдущего дня с тем, чтобы взять новый рубеж в 900 пунктов, до которого осталось совсем немного.

Из событий на зарубежных рынках, которые способны оказать влияние на настроение инвесторов, ожидается очередное заседание ФРС, на котором будет приниматься решение о смене курса кредитно-денежной политики, исходя из показателя инфляции и ситуации по рынку труда.

Цукерберг разочарован динамикой акций Facebook

Важная статистика сегодня

14:00 – Индекс заявлений на покупку домов по ипотеке (США)

14:00 – Ставка MBA по 30-летней ипотеке (США)

17:30 – Запасы нефти за неделю по данным EIA (США)

21:00 – Процентная ставка (заседание ФРС) (США)

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа украинская биржа премаркет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 483