Индекс UX в среду завершил торги в "красной" зоне, закрепившись по завершению торговой сессии на уровне -0,91%. Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 34,08 млн. грн., из них на рынке заявок — 5,23 млн. грн., на рынке РЕПО — 12,10 млн. грн. Об этом UBR.UA сообщили в инвесткомпании Dragon Capital.

Цены на золото рухнули до 34-месячного минимума

По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 6,18 млн. грн. (по фьючерсам — 5,39 млн. грн., по опционам — 0,78 млн. грн.). Ближний фьючерс UX-9.13 под завершение торговой сессии продемонстрировал снижение, закрепившись на уровне -1,12%, расчётная цена составила 874 п. со спрэдом +19,39 п.

Локальные площадки вчера на открытии устремились вниз на фоне внешнего негатива. Усилия продавцов были в большей степени сосредоточены в бумагах машиностроительного, энергетического и банковского секторов. Большая часть активности инвесторов приходилась только на первую половину дня. После резкого снижения на открытии, покупатели выждали некоторое время и предприняли попытку вернуть индекс к начальным значениям, но замысел получилось осуществить только наполовину. В полдень на местных площадках окончательно сформировалось боковое движение, которое продолжалось до завершения торгового дня.

Беспокойство зарубежных инвесторов вчера главным образом формировалось вокруг проблем с предоставлением очередного транша Греции. Еврокомиссия продолжает настаивать на дальнейшем сокращении бюджета, а также требует возобновить переговоры относительно приватизации (в частности речь идёт о газовой компании DEPA). Португалия тоже без видимых результатов пытается реализовать программу по сокращению бюджета, на фоне чего последовал отказ министра финансов от своего поста. Также стоит отметить нарастающие волнения в Египте, которое повлекло отставку президента страны, и как стало известно, военные уже поместили Мухаммеда Мурси под домашний арест.

По итогам торгов лидерами по ликвидности стали акции Мотор Сичи (1,88 млн. грн.), Укрнафты (0,20 млн. грн.) и Енакиевского МЗ (0,18 млн. грн.). Снижение продемонстрировали акции Мотор Сичи (-2,10%), Укрнафты (-2,04%) и Енакиевского МЗ (-0,34%).

Внешний фон перед открытием

На открытии ожидается умеренно-позитивная динамика. Из важных событий сегодня можно отметить пресс-конференцию с Марио Драги, где будет озвучена дальнейшая монетарная политика Европейского Центробанка. Американские фьючерсы на основные индексы прибавляют порядка 0,2%. Выше нулевых отметок торгуются и европейские площадки. Есть шанс, что и украинский фондовый рынок сегодня попытается выкупить вчерашнюю просадку.

Российские площадки на открытии торгуются в "зелёной зоне": РТС находится на уровне +0,35%, ММВБ растет на 0,15%.

Росіяни випробовують гривню

Важная статистика сегодня

14:00 – Ключевая ставка Банка Англии (Великобритания)

14:45 – Ключевая ставка ЕЦБ (еврозона)

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа украинская биржа премаркет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 487