В Украине сегодня будут опубликованы объем реализованной промышленной продукции за январь-октябрь, капитальные инвестиции за 9 месяцев, состояние внешнеторгового баланса. Также  выйдут индексы потребительских цен и уровень безработицы в Еврозоне. В США будут опубликованы данные по личным расходам и доходам, а также Чикагский индекс менеджеров по снабжению. Об этом сообщили аналитики инвестиционной группы ІТТ.

Индекс УБ вырос на +0,24%

США

В четверг, 29 ноября, торги в США завершились ростом основных индексов. Макроэкономическая статистика вышла неоднозначная. Пересмотренный рост ВВП за третий квартал составил 2,7%, при предыдущей оценке в 2%, ожидалось значение 2,8%. Число первичных заявок на пособие по безработице сократилось с 410 тыс. до 393 тыс. Несколько улучшилась ситуация на рынке недвижимости – индекс незавершенных сделок по продаже домов увеличился на 5,2%, ожидался рост лишь на 0,8%. Впрочем, инвесторы сейчас обращают больше внимания на "словесные интервенции" политиков по поводу фискального обрыва, нежели на статистику. По итогам дня, индекс Dow Jones повысился на 0,28%, S&P увеличился на 0,43%,  Nasdaq поднялся на 0,68%.

Европа

Европейские биржи также закрылись ростом основных индикаторов. Италия сумела разместить облигаций на €6 млрд. под минимальную за последние два года доходность. Средневзвешенная доходность десятилетних облигаций упала с 4,92% на предыдущем аукционе до 4,45%. Доходность облигаций на вторичном рынке также продолжила снижение. По итогам дня, британский FTSE повысился на 1,24%, DAX (Германия) увеличился на 0,78%, CAC 40 (Франция) поднялся на 1,53%.

Цена январского контракта нефти марки Brent повысилась на $1,25 до $110,76/баррель.

В Украине

Торги на украинском фондовом рынке открылись ростом, и в течение дня проходили без определенной динамики. Значение индекса УБ по итогам торгов повысилось на 0,24% и составило 881,21.

Объем торгов акциями на рынке заявок составил 4,4 млн. грн. Объем торгов на срочном рынке был равен 20,6 млн. грн. Общий объем торгов за вчерашний день – 41 млн. грн.

Их 10 акций индексной корзины, выросли в цене 5. Лидерами роста стали акции Укрсоцбанка (+2,92%) и Авдеевского коксохима (+1,38%). Аутсайдерами были акции банка "Аваль" (-0,88%) и Енакиевского металлургического завода (-0,64%).

По словам заместитель министра энергетики и угольной промышленности, Украина до конца 2013 года планирует завершить приватизацию предприятий тепловой генерации и всех энергоснабжающих компаний. Планируется переход на новую модель рынка – рынка двухсторонних договоров и балансирующего рынка, что позволит привлечь в этот сектор инвестиции.

Премаркет

Внешний фон при открытии позитивный.

Азиатские индексы сегодня утром в основном растут. Промышленное производство в Японии выросло на 1,8%, в то время как ожидалось падение на 2,2%. Кроме того, в стране одобрена новая программа фискального стимулирования на сумму $10,7 млрд. Японский Nikkei поднялся на 0,48%, Hong Kong Hang Seng увеличивается на 0,68%.

Фьючерсы на американские индексы сегодня утром торгуются практически без изменений.

Российские индексы по состоянию на 09:35 в плюсе - РТС увеличивается на 0,37%, ММВБ повышается на 0,39%.

Индекс потребительского доверия в Великобритании вырос до -22 (максимальное значение за последние 18 месяцев). Ожидалось, что он не изменится и составит -30. Розничные продажи в Германии неожиданно упали с +0,5% до -2,8%.

Ожидания

Ожидаем открытие украинского рынка ростом.

В Украине сегодня будут опубликованы объем реализованной промышленной продукции за январь-октябрь, капитальные инвестиции за 9 месяцев, состояние внешнеторгового баланса.

В 12:00 выйдут индекс потребительских цен и уровень безработицы в Еврозоне.

 Европейские биржи закрыли день ростом на ожиданиях новостей из США

В США в 15:30 будут опубликованы данные по личным расходам и доходам, в 16:45 – Чикагский индекс менеджеров по снабжению.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 837