Республиканцы неожиданно отменили в ночь на пятницу голосование по законопроекту, который предусматривал сохранение после 1 января налоговых льгот для всех американцев, получающих менее $1 млн. в год. Такой поворот событий делает перспективы предотвращения "бюджетного обрыва" очень неопределенными. Об этом рассказали аналитики инвестгруппы ІТТ.  

Индекс УБ вырос на +0,27% 

США

В четверг, 20 декабря, торги в США завершились ростом основных индексов. Окончательное значение роста ВВП страны за 3й квартал составило 3,1%, в то время как предварительное значение составляло 2,7%, а ожидалось 2,8%. Рост продаж домов на вторичном рынке составил 5,9%, с 4,76 млн. до 5,04 млн. при ожиданиях в 4,87 млн. Добавил оптимизма и индекс деловой активности от ФРБ Филадельфии, который вырос с -10,7 до +8,1. По итогам дня, индекс Dow Jones повысился на 0,45%, S&P увеличился на 0,55%,  Nasdaq поднялся на 0,2%.

Европа

Европейские биржи закрылись незначительным изменением основных индикаторов. Данные по розничным продажам как в Италии, так и в Великобритании оказались хуже прогнозов. Ожидая результатов переговоров по фискальному обрыву, инвесторы проявляли осторожность. По итогам дня, британский FTSE понизился на 0,05%, DAX (Германия) уменьшился на 0,05%, CAC 40 (Франция) поднялся на 0,06%.

Цена февральского контракта нефти марки Brent понизилась на $0,16 до $110,2/баррель.

В Украине

Торги на украинском фондовом рынке открылись снижением,  но в течение дня проходили с позитивной динамикой. Значение индекса УБ по итогам торгов повысилось на 0,27% и составило 946,34.

Объем торгов акциями на рынке заявок составил 9,5 млн. грн. Объем торгов на срочном рынке был равен 14,8 млн. грн. Общий объем торгов за вчерашний день – 43 млн. грн.

Из 10 акций индексной корзины, выросло в цене 6. Лидерами роста стали акции Донбассэнерго (+1,16%) и Азовстали (+1,08%). Аутсайдерами были акции Укрсоцбанка (-2,26%).

Премаркет

Внешний фон при открытии негативный.

Республиканцы неожиданно отменили в ночь на пятницу голосование по законопроекту, который предусматривал сохранение после 1 января налоговых льгот для всех американцев, получающих менее $1 млн. в год. Такой поворот событий делает перспективы предотвращения "бюджетного обрыва" очень неопределенными.

Азиатские индексы уже отреагировали на это и сегодня утром снижаются.  Японский Nikkei снизился на 0,99%, Hong Kong Hang Seng уменьшается на 0,74%.

Фьючерсы на американские индексы сегодня утром снижаются в районе 1,3%-1,35%.

Российские индексы по состоянию на 9:50 в минусе - РТС уменьшается на 1,12%, ММВБ понижается на 0,92%.

Ожидания

Ожидаем открытие украинского рынка гэпом вниз.

Сегодня в Украине публикуются индексы промышленной продукции за январь-ноябрь и данные по структуре внешней торговли за январь-октябрь.

В 11:30 выйдут окончательные данные по ВВП в  Великобритании.

 Европейские биржи закрыли день разнонаправлено

В США в 15:30 публикуются: данные по личным доходам и расходам и заказы на товары длительного пользования, в 16:55 – индекс настроения потребителей от Мичиганского Университета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1067