Индекс UX понизился вчера на 0,21% до уровня 1027,00 п., при этом объем торгов акциями был незначительным. На это раз на фондовом рынке наторговали на 27,4 млн. грн., из них на рынке заявок 7,2 млн. грн., а на рынке РЕПО — 17,1 млн. грн. По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 28,8 млн. грн. Мартовский фьючерс UX-03.13 по итогу торгов повысился на 0,18%, а расчётная цена составила 1060,0 п. со спрэдом +33,0 п. Об этом UBR.UA сообщили в инвесткомпании Dragon Capital.

Apple обязала руководителей вложить зарплату в свои акции

Достижение основных американских индексов исторических максимумов, достижение европейскими площадками максимальных значений за последние 4,5 года и умеренно-позитивный внутренний новостной фон не стали причиной усиления позитивных настроений на украинском рынке акций и значительно не сказались на активности игроков. Природа событий на местном рынке была подробно описана в нашем вчерашнем комментарии, а потому повторяться не будем, а лишь напомним, что происходящее на украинском рынке по-прежнему указывает на отсутствие ярко выраженного тренда, носит спекулятивный характер, а ситуация в предверии экспирации мартовского фьючерса еще неоднократно будет меняться в одну или другую сторону. Также хотелось бы предостеречь инвесторов, настроенных чрезмерно оптимистично в отношении происходящего на мировых площадках. Достижение американским рынком исторических высот и оптимизм, царящий на глобальных площадках на фоне вступившего 1 марта в силу секвестра американского бюджета, нерешенности европейских проблем и опасений в отношении перспектив мировой экономики, выглядят, по крайней мере, странно, а выходящие в последние дни макростатистические данные дают некоторые основания сомневаться в их правдивости.

В лидерах падения вчера оказались наиболее "тяжелые" бумаги индексной корзины, а больше других увеличили свою капитализацию акции Донбассэнерго (+3,15%) на позитивных ожиданиях инвесторов в отношении проведения приватизационного конкурса уже в ближайшее время.

Внешний фон перед открытием

Украинский рынок акций открывается сегодня на сугубо позитивном внешнем фоне. Ралли на глобальных площадках продолжается. Как мы уже отмечали выше, американские индексы закрепились на максимумах, прибавив к закрытию в пределах 1% на фоне сильной макростатистики. Удивительно, но, несмотря на все проблемы американской экономики, индекс деловой активности в сфере услуг вырос до 56 п. и значительно превысил консенсус-прогноз аналитиков. Кроме того, заокеанские инвесторы продолжили отыгрывать обещания представителей ФРС не сворачивать обьемы программ количественного стимулирования экономики. Сегодня утром американские фьючерсы торгуются более трезво вблизи нулевых значений.

Отыгрывая позитив американских площадок, на положительной территории начали торговый день основные площадки Азиатско-Тихоокеанского региона. Японский Nikkei 225 в среду вырос на 0,51%, а вот гонконгский Hang Seng на момент написания комментария прибавляет уже более 1%. Также с покупок начались торги на российских площадках, основные индексы которых прибавляют 0,5%.

В первой половине дня выход пересмотренных данных по ВВП еврозоны окажет существенное влияние на ход торгов на мировых площадках, а публикация значение индикатора занятости ADP за февраль в США вполне может разочаровать инвесторов и оказать определенное влияние на поведение украинского рынка ближе к закрытию. В целом мы не ожидаем изменений в характере торгов на локальном рынке и не склонны считать, что наблюдаемое "ралли" будет носить продолжительный характер. Призрак давно назревшей коррекции довлеет над рынками, и даже незначительный негатив может вызвать существенный отскок индексов вниз. А потому соблюдаем осторожность в принятии решения на покупку украинских акций, движение вверх используем для сокращения длинных позиций, а, может, и вовсе находимся вне рынка.

Facebook столкнулась с новым иском по делу о выходе на биржу

Важная статистика сегодня

11:45 — Выступление управляющего Банка Англии М. Кинга

12:00 — Предварительный ВВП , 4 кв. (еврозона)

14:00 — Индекс запросов на ипотечное кредитование, на 1 марта (США)

15:15 — Изменение рабочих мест в частном секторе от ADP, февраль (США)

17:00 — Обьем фабричных заказов, январь (США)

21:00 — Бежевая книга, февраль (США)

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа украинская биржа премаркет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 640
Загрузка...
Загрузка...