Азиатские индексы сегодня утром торгуются без определенной динамики. Японский Nikkei поднялся на 0,81%, Hong Kong Hang Seng уменьшается на 0,11%. Фьючерсы на американские индексы сегодня утром снижаются в районе 0,15-0,2%. Российские индексы по состоянию на 9:45 в плюсе - РТС увеличивается на 0,1%, ММВБ повышается на 0,54%. Ожидается открытие украинского рынка на нейтральной территории. Об этом рассказали аналитики инвестиционной группы ІТТ.

 Индекс УБ вырос на 1,37%

США

В среду, 5 декабря, торги в США завершились ростом основных индексов. Макроэкономическая статистика вышла неоднозначная. Так, рост занятости в частном секторе по оценкам ADP составил 118 тыс. при ожиданиях в 125 тыс. Производственные заказы в октябре увеличились на 0,8%, ожидалось, что они останутся без изменения. Индекс деловой активности в непроизводственной сфере вырос с 54,2 до 54,7, при этом ожидалось его снижение. Хуже рынка выглядел высокотехнологический сектор из-за снижения стоимости акций Apple на 6,44%. По итогам дня, индекс Dow Jones повысился на 0,64%, S&P увеличился на 0,16%,  Nasdaq опустился на 0,77%.

Европа

Европейские биржи закрылись ростом основных индикаторов. Рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный рейтинг Греции до уровня SD (выборочный дефолт) с прежних "CCC" после того, как правительство страны пригласило держателей облигаций принять участие в обратном выкупе бумаг. Впрочем, данный шаг был прогнозируем и после завершения выкупа, то есть вскоре после 17 декабря, рейтинг может быть вновь повышен до "CCC". По итогам дня, британский FTSE повысился на 0,39%, DAX (Германия) увеличился на 0,26%, CAC 40 (Франция) поднялся на 0,28%.

Цена январского контракта нефти марки Brent понизилась на $1,03 до $108,81/баррель.

В Украине

Торги на украинском фондовом рынке открылись ростом, и в течение дня проходили без определенной динамики. Значение индекса УБ по итогам торгов повысилось на 1,37% и составило 904,81.

Объем торгов акциями на рынке заявок составил 5,8 млн. грн. Объем торгов на срочном рынке был равен 39,7 млн. грн. Общий объем торгов за вчерашний день – 62,9 млн. грн.

Из 10 акций индексной корзины выросли в цене 7. Лидерами роста были акции банка "Аваль" (+2,94%). Аутсайдерами стали акции Авдеевского коксохима (-1,21%).

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг государственных облигаций Украины на одну ступень - до "B3" с "B2", прогноз – "негативный". Свое решение Moody's объясняет, во-первых, снижением оценки институциональной силы Украины, во-вторых, нехваткой внешней ликвидности, что повышает риски для национальной валюты, а также более широкого финансового и экономического кризиса, в-третьих, относительно слабыми экономическими прогнозами для Украины.

Премаркет

Внешний фон при открытии нейтральный.

Азиатские индексы сегодня утром торгуются без определенной динамики. Японский Nikkei поднялся на 0,81%, Hong Kong Hang Seng уменьшается на 0,11%.

Фьючерсы на американские индексы сегодня утром снижаются в районе 0,15-0,2%.

Российские индексы по состоянию на 9:45 в плюсе - РТС увеличивается на 0,1%, ММВБ повышается на 0,54%.

Ожидания

Ожидаем открытие украинского рынка на нейтральной территории.

Сегодня в Украине публикуется объем реализованной промышленной продукции по видам деятельности за январь-октябрь и индексы цен за ноябрь.

В 12:00 станет известна вторая оценка ВВП Еврозоны, в 14:00 – ключевая ставка Банка Англии, в 14:45 – ключевая ставка ЕЦБ.

Европейские биржи закрыли день незначительным ростом 

В США будет опубликовано количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице (15:30)/

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1002
Загрузка...
Загрузка...