Рейтинговое агентство Fitch заявило, что достижение соглашения, нацеленного на обеспечение долговой устойчивости Греции и разрешающего выделение следующего транша финансовой помощи, ослабляет непосредственную угрозу дефолта страны по госдолгу или ее выхода из еврозоны. Азиатские индексы сегодня утром в основном снижаются. Японский Nikkei опустился на 1,22%, Hong Kong Hang Seng уменьшается на 0,74%. Фьючерсы на американские индексы сегодня утром незначительно снижаются. Российские индексы по состоянию на 09:45 в минусе - РТС уменьшается на 0,77%, ММВБ понижается на 0,52%. Об этом сообщили аналитики инвестиционной группы ІТТ.

Индекс УБ возобновил падение -1,59%

США

Во вторник, 27 ноября, торги в США завершились снижением основных индексов, несмотря на неплохую макроэкономическую статистику. Так, индекс потребительского доверия вырос с 73,1 до 73,7 (максимальное с 2008 года значение). Причем многие составляющие индекса находятся на близких к историческим максимумам значениях. Индекс цен на жилье вырос на 3%, заказы на товары длительного пользования не изменились, в то время как ожидалось их снижение на 0,6%. Давление на рынок оказывало заявление одного из сенаторов, что на переговорах по "фискальному разрыву" практически нет прогресса. По итогам дня, индекс Dow Jones понизился на 0,69%, S&P уменьшился на 0,52%,  Nasdaq поднялся на 0,3%.

Европа

Европейские биржи закрылись ростом основных индикаторов. Поддержало рынок согласие стран еврозоны выделить Греции новый транш в размере €43,7. Кроме того, была снижена процентная ставка по займам, а сроки выплат продлены с целью существенного сокращения греческого долга к 2020 году. Впрочем, оптимизм по поводу Греции довольно быстро угас, общемировое ухудшение экономики может не дать стране возможности выполнить все свои планы. По итогам дня, британский FTSE повысился на 0,22%, DAX (Германия) увеличился на 0,55%, CAC 40 (Франция) поднялся на 0,03%.

Цена январского контракта нефти марки Brent понизилась на $1,05 до $109,87/баррель.

В Украине

Торги на украинском фондовом рынке открылись ростом, но в течение дня проходили с негативной динамикой. Значение индекса УБ по итогам торгов понизилось на 1,59% и составило 869,07.

Объем торгов акциями на рынке заявок составил 7,4 млн. грн. Объем торгов на срочном рынке был равен 56,4 млн. грн. Общий объем торгов за вчерашний день – 80 млн. грн.

Упали в цене все акции индексной корзины, за исключением Енакиевского металлургического завода (+0,08%). Аутсайдерами стали акции Центрэнерго (-2,84%) и Авдеевского коксохима (-2,17%).

Дефицит госбюджета за январь-октябрь 2012 г. составил 33203,2 млн. грн. Таким образом, по сравнению с показателем аналогичного периода 2011 г. (12353,4 млн. грн.), дефицит увеличился в 2,7 раза.

Внешний фон при открытии умеренно негативный.

Рейтинговое агентство Fitch заявило, что достижение соглашения, нацеленного на обеспечение долговой устойчивости Греции и разрешающего выделение следующего транша финансовой помощи, ослабляет непосредственную угрозу дефолта страны по госдолгу или ее выхода из еврозоны. Азиатские индексы сегодня утром в основном снижаются. Японский Nikkei опустился на 1,22%, Hong Kong Hang Seng уменьшается на 0,74%.

Фьючерсы на американские индексы сегодня утром незначительно снижаются.

Российские индексы по состоянию на 09:45 в минусе - РТС уменьшается на 0,77%, ММВБ понижается на 0,52%.

Ожидания

Ожидаем открытие украинского рынка снижением.

В 11:00 выйдет блок кредитно-денежной статистки в еврозоне, в 12:00 состоится размещение итальянских векселей.

Европейские биржи закрылись незначительным повышением

В США в 17:30 будут опубликованы данные по продажам новых домов, в 21:00 выйдет "бежевая книга".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 857