В Японии, Германии и Италии сегодня торгов нет. Кроме того, у большинства бирж раннее закрытие (12:00-14:00). Азиатские индексы сегодня утром растут. Hong Kong Hang Seng увеличивается на 0,16%. Фьючерсы на американские индексы сегодня утром снижаются в районе 0,45%-0,55%. Российские индексы по состоянию на 9:50 в плюсе - РТС увеличивается на 0,24%, ММВБ повышается на 0,13%. Ожидаем открытие украинского рынка на нейтральной территории. Об этом рассказали аналитики инвестгруппы ІТТ.

Индекс УБ по итогам дня снизился -0,71%

США

В пятницу, 21 декабря, торги в США завершились снижением основных индексов. Тема фискального обрыва пока остается основной. Рейтинговое агентство Fitch пригрозило снизить кредитный рейтинг страны в случае, если республиканцы и демократы не смогут договориться по поводу решения этой проблемы. В то же время, переговоры возобновятся лишь после окончания рождественских праздников, что снижает вероятность их завершения до нового года. Макроэкономическая статистика в основном вышла неплохая. Так, личные доходы в США увеличились на 0,6% при ожиданиях роста на 0,3%. Расходы, как и ожидалось, выросли на 0,4%. Заказы на товары длительного пользования увеличились на 0,7% при ожиданиях в 0,3%. Индекс настроений потребителей от Мичиганского Университета неожиданно упал с 75 до 72,9. По итогам дня, индекс Dow Jones понизился на 0,91%, S&P уменьшился на 0,94%,  Nasdaq опустился на 0,96%.

Европа

Европейские биржи закрылись снижением основных индикаторов. Премьер Италии, Марио Монти, как и обещал, после принятия разработанного им бюджета подал в отставку. На пресс-коференции он заявил, заявил, что не будет присоединяться к какой-либо партии на досрочных парламентских выборах, но выразил готовность возглавить будущее правительство. По итогам дня, британский FTSE понизился на 0,31%, DAX (Германия) уменьшился на 0,47%, CAC 40 (Франция) опустился на 0,15%.

Цена февральского контракта нефти марки Brent понизилась на $1,23 до $108,97/баррель.

В Украине

Торги на украинском фондовом рынке открылись очень волатильно,  и в течение дня проходили с негативной динамикой под воздействием внешнего негатива. Значение индекса УБ по итогам торгов понизилось на 0,71% и составило 939,62.

Объем торгов акциями на рынке заявок составил 7,6 млн. грн. Объем торгов на срочном рынке был равен 18,5 млн. грн. Общий объем торгов за вчерашний день – 72,9 млн. грн.

Снизились в цене все акции индексной корзины за исключением Центрэнерго (+1,43%) и Енакиевского металлургического завода (+0,1%). Аутсайдерами были акции Укрнефти (-2,42%).

Премаркет

Внешний фон при открытии нейтральный.

В Японии, Германии и Италии сегодня торгов нет. Кроме того, у большинства бирж раннее закрытие (12:00-14:00).

Азиатские индексы сегодня утром растут. Hong Kong Hang Seng увеличивается на 0,16%.

Фьючерсы на американские индексы сегодня утром снижаются в районе 0,45%-0,55%.

Российские индексы по состоянию на 9:50 в плюсе - РТС увеличивается на 0,24%, ММВБ повышается на 0,13%.

Ожидания

Ожидаем открытие украинского рынка на нейтральной территории.

Сегодня в Украине публикуются данные по пассажирским и грузовым перевозкам за 11 месяцев и отчет о деятельности предприятий сферы услуг.

Европейские биржи закрылись падением

За рубежом важной статистики опубликовано не будет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок бирда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 985