Сегодня состоится встреча Еврогруппы для решения вопросов по Греции и Кипру. Также ожидается размещение испанских и итальянских облигаций. Азиатские индексы сегодня утром торгуются без определенной динамики. Японский Nikkei поднялся на 1,68%, Hong Kong Hang Seng уменьшается на 0,4%. Фьючерсы на американские индексы сегодня утром растут в районе 0,1%-0,2%. Российские индексы по состоянию на 9:50 в плюсе - РТС увеличивается на 0,2%, ММВБ повышается на 0,15%. Ожидается открытие украинского рынка на нейтральной территории. Об этом рассказали аналитики инвестгруппы ІТТ.

 Индекс УБ обвалился на 2,04%

США

В среду, 12 декабря, торги в США завершились незначительным изменением основных индексов. Итоги заседания ФРС, в целом, были ожидаемы инвесторами. Ключевая ставка была оставлена в диапазоне 0-0,25%. Программа "Твист", которая заканчивается в этом году, была заменена на программу выкупа государственных долговых бумаг объемом $45 млрд. в год. Таким образом, общий объем программы выкупа составит $85 млрд. в год. Был определен ориентир, при котором возможно изменение ставки рефинансирования – снижение безработицы до 6,5%, прогноз по инфляции не должен превышать 2,5%. Кроме того, был несколько снижен прогноз по развитию экономики США. Рост ВВП в 2012 прогнозируется в размере 1,7%-1,8% (ранее 1,7%-2%), в 2013: 2,3%-3% (ранее 2,5%-3%), в 2014: 3%-3,5% (ранее 3%-3,8%). Основным негативным фактором стало заявление Бена Бернанке, что стимулирующие меры от ФРС не смогут в полной мере компенсировать негативные последствия "фискального обрыва". По итогам дня, индекс Dow Jones понизился на 0,02%, S&P увеличился на 0,04%,  Nasdaq опустился на 0,28%.

Европа

Европейские биржи закрылись ростом основных индикаторов. Давление на рынок оказывало снижение промышленного производства в зоне евро два месяца подряд. На этот раз уменьшение составило 1,4%. Лучше рынка выглядели акции сырьевого сектора. По итогам дня, британский FTSE повысился на 0,35%, DAX (Германия) увеличился на 0,33%, CAC 40 (Франция) поднялся на 0,01%.

Цена январского контракта нефти марки Brent повысилась на $1,49 до $109,5/баррель.

В Украине

Торги на украинском фондовом рынке открылись ростом, но в течение дня проходили с негативной динамикой. Значение индекса УБ по итогам торгов понизилось на 2,04% и составило 911,74.

Активность инвесторов значительно повысилась. Объем торгов акциями на рынке заявок составил 11,7 млн. грн. Объем торгов на срочном рынке был равен 39 млн. грн. Общий объем торгов за вчерашний день – 66,3 млн. грн.

Снизились в цене все акции индексной корзины за исключением акций Мотор Сичи (+1,6%) и Центрэнерго (+0,53%). Аутсайдерами стали акции Укрнефти (-5,75%).

Премаркет

Внешний фон при открытии умеренно позитивный.

Азиатские индексы сегодня утром торгуются без определенной динамики. Японский Nikkei поднялся на 1,68%, Hong Kong Hang Seng уменьшается на 0,4%.

Фьючерсы на американские индексы сегодня утром растут в районе 0,1%-0,2%.

Российские индексы по состоянию на 9:50 в плюсе - РТС увеличивается на 0,2%, ММВБ повышается на 0,15%.

Ожидания

Ожидаем открытие украинского рынка на нейтральной территории.

Сегодня состоится встреча Еврогруппы для решения вопросов по Греции и Кипру. Также ожидается размещение испанских и итальянских облигаций.

 Европейские биржи закрылись разнонаправлено в ожидании решения FOMC

В США в 15:30 публикуются: индекс цен производителей, данные по розничным продажам, число первичных и повторных заявок на пособие по безработице.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1001