В среду, 6 марта, мировые фондовые индексы завершили день без единой динамики, основные продажи пришлись на конец сессии. Об этом UBR.UA сообщили в инвесткомпании "Альтана Капитал".

Фондовый рынок сегодня игнорировал сигналы из-за рубежа

Сегодня фокусе игроков заседание ЕЦБ. Большинство инвесторов ждут позитива от выступления Марио Драги. Не исключено, что оптимизм игроков преувеличен и Драги, никогда не отличавшийся излишне позитивными взглядами, разочарует игроков. Полагаем, что основные движения придутся на время пресс-конференции главы регулятора.

Украинский фондовый рынок завершил вчерашний день в красной зоне. По результатам сессии индекс УБ просел на символические 0,09% до 1026,12 пунктов. Объем торгов на рынке заявок составил 16,4 млн. грн.

Средневзвешенный курс гривны к доллару на межбанке составил 8,1237 грн. за доллар США.

Цены на апрельские фьючерсы нефти марки Brent 6 марта упали на 0,49%, марки WTI – на 0,43%.

Внешний фон перед открытием

Внешний фон, сложившийся к началу торгов на украинском фондовом рынке в четверг, 7 марта, является нейтральным. Фьючерсы на американские и европейские индексы торгуются в небольшом плюсе, российские площадки также стартовали в умеренно-позитивном русле. Несмотря на преобладание покупок на зарубежных биржах, вход в рынок сейчас подвержен риску ввиду сохраняющейся неопределенности.

Ситуация на рынках

Зарубежные площадки.  В среду, 6 марта, мировые фондовые индексы завершили день без единой динамики, основные продажи пришлись на конец сессии. 

По итогам торгов британский FTSE 100 снизился на 0,07%, немецкий DAX повысился на 0,62%, французский CAC 40 просел на 0,35%. Российский индекс РТС укрепился на 0,39%, индекс ММВБ прибавил 0,49%. Американский индикатор Dow Jones поднялся на 0,30%, S&P 500 – на 0,11%, Nasdaq потерял 0,05%.

Выходившая сегодня статистика носила противоречивый характер. Согласно опубликованным данным, падение европейской экономики в 4-м квартале составило 0,6% кв/кв. Снижение показателя стало максимальным с 2009 г., хотя и оказалось в рамках ожиданий инвесторов.

Данные по рынку труда носили куда более оптимистичный характер. Согласно отчету компании ADP, рост занятости в частном секторе США в феврале составил 198 тыс. против прогноза 170 тыс. Данные ADP традиционно выходят перед официальной статистикой и дают игрокам предварительное видение того, какими могут оказаться показатели Минтруда. Напомним, что в пятницу будут опубликованы данные по изменению занятости вне с/х сектора и уровню безработицы в США. Слишком хорошая статистика также может стать негативным факторам. Ведь сейчас рынки, столь зависящие от дополнительной ликвидности, всю информацию рассматривают сквозь призму QE. А как стало известно накануне, ориентирами для действий ФРС теперь будут главным образом показатели рынка труда.

Вчерашние покупки игроков на фоне неоднозначного новостного фона указывают на то, что инвесторы ждут позитива от сегодняшнего заседания ЕЦБ и выступления М. Драги. Отметим, что во время пресс-конференции главы регулятора на биржах заметно повышается волатильность, что создает благоприятные условия для спекулятивных сделок.

Сегодня на мировых финансовых рынках наблюдается неопределенность. Фьючерсы на основные индикаторы неуверенно подрастают. Индексы азиатского региона торгуются без единой динамики. По итогам сессии японский Nikkei 225 подрос на 0,30%, австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,15%. К 9:30 по киевскому времени гонконгский Hang Seng опустился на 0,23%.

Украина.  Украинский фондовый рынок завершил день в красной зоне. По результатам сессии индекс УБ просел на символические 0,09% до 1026,12 пунктов. Объем торгов на рынке заявок составил 16,4 млн. грн.

Движущей силой снижения сводного биржевого индикатора стали бумаги Донбассэнерго (-1,20%) и Райффайзен банка Аваль (-0,75%). Неплохой рост показали акции Укрнафты (+1,53%) и Укрсоцбанка (+1,03%).

"Укрнафта" оштрафована на 190 миллионов гривен

Важная статистика сегодня

13:00 - Германия: Производственные заказы в январе

14:00 - Великобритания: Решение по ставкам Банка Англии

14:45 - Еврозона: Решение по ставкам ЕЦБ

15:30 - США: Сальдо торгового баланса

15:30 - США: Число первичных заявок на получение пособий по безработице

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа украинская биржа премаркет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 953