В Европе и Гонконге биржи закрыты. Азиатские индексы сегодня утром растут. Японская иена дешевеет к доллару, растет стоимость компаний, в структуре выручки которых преобладает экспорт. Японский Nikkei повысился на 1,49%, China Shanghai Comp увеличивается на 0,25%. Российские индексы по состоянию на 9:40 изменяются незначительно - РТС увеличивается на 0,11%, ММВБ понижается на 0,04%. Ожидатся открытие украинского рынка на нейтральной территории. Об этом рассказали аналитики инвестгруппы ІТТ.

Индекс УБ вырос на 1,20% 

США и Европа

В связи с празднованием рождества, торги в Европе и США не проводились. Правящая Либерально-демократическая партия Японии согласовала повышение целевого уровня инфляции до 2% за счет "агрессивного денежно-кредитного смягчения" с партнерами по коалиции. Партии также договорились о необходимости обеспечить рост ВВП в 3% в год.

В Украине

Торги на украинском фондовом рынке открылись ростом,  и в течение дня проходили без определенной динамики. Значение индекса УБ по итогам торгов повысилось на 1,2% и составило 947,38.

Активность инвесторов была невысокой. Объем торгов акциями на рынке заявок составил 3,1 млн. грн. Объем торгов на срочном рынке был равен 8,3 млн. грн. Общий объем торгов за вчерашний день – 36,9 млн. грн. Основной объем пришелся на сделки репо.

Выросли в цене все акции индексной корзины, за исключением акций Азовстали, стоимость которых не изменилась. Лидерами роста стали акции Донбассэнерго (+2,37%) и Центрэнерго (+2,03%).

Национальный банк Украины, выполняя рекомендацию своего Совета о создании единого Расчетного центра на базе ПАО "Всеукраинский депозитарий ценных бумаг" (ВДЦБ), предложит акционерам ВДЦБ продать ему акции по номиналу, чтобы довести свою долю до требуемого законом "О депозитарной системе" минимального уровня в 75%+1 акция. Такую позицию НБУ озвучил на внеочередном собрании акционеров ВДЦБ.

Премаркет

Внешний фон при открытии нейтральный.

В Европе и Гонконге биржи закрыты.

Азиатские индексы сегодня утром растут. Японская иена дешевеет к доллару, растет стоимость компаний, в структуре выручки которых преобладает экспорт. Японский Nikkei повысился на 1,49%, China Shanghai Comp увеличивается на 0,25%.

Российские индексы по состоянию на 9:40 изменяются незначительно - РТС увеличивается на 0,11%, ММВБ понижается на 0,04%.

Ожидания

Ожидаем открытие украинского рынка на нейтральной территории.

Неделя в финансовом мире: "Никого не будет в доме, кроме…" 

Сегодня в США публикуются индексы розничных продаж по расчету ICSC (14:45) и Redbook (15:55). В 16:00 станет известен индекс цен на жилье S&P Case Shiller.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 863