В Украине сегодня публикуются основные данные по рынку труда за 9 месяцев, доходы и затраты населения, объем реализованной промышленной продукции за 11 месяцев. В США ожидаем публикацию Чикагского индекса менеджеров по снабжению, в 17:00 – незавершенные сделки по продаже жилья. Ожидаем открытие украинского рынка на нейтральной территории. Об этом рассказали аналитики инвестгруппы ІТТ.

Фондовый рынок: Итоги-2012, прогнозы-2013

США

В четверг, 27 декабря, торги в США завершились незначительным изменением основных индексов. Макроэкономическая статистика вышла неоднозначная. Так, количество первичных заявок на пособие по безработице снизилось с 362 до 350 тыс. при ожиданиях в 360 тыс. С другой стороны, продажи нового жилья оказались несколько хуже ожиданий. Кроме того, индекс потребительского доверия упал с 73,7 до 65,1. Несколько улучшило настроение инвесторов сообщение о том, что на 30 декабря назначена еще одна сессия Палаты представителей, на которой может быть выработан компромисс между республиканцами и демократами. По итогам дня, индекс Dow Jones понизился на 0,14%, S&P уменьшился на 0,12%,  Nasdaq опустился на 0,14%.

Европа

Европейские биржи закрылись незначительным ростом основных индикаторов. Объемы торгов были невысокими. Индекс потребительского доверия во Франции в декабре вырос с 84 до 86, в то время как изменений не ожидалось. Лучше ожиданий оказался и индекс потребительского доверия Италии, он увеличился с 88,5 до 88,9, что оказало дополнительную поддержку евро. По итогам дня, британский FTSE повысился на 0,02%, DAX (Германия) увеличился на 0,26%, CAC 40 (Франция) поднялся на 0,59%.

Цена февральского контракта нефти марки Brent понизилась на $0,27 до $110,8/баррель.

В Украине

Торги на украинском фондовом рынке открылись ростом и в течение дня проходили без определенной динамики. Значение индекса УБ по итогам торгов повысилось на 0,71% и составило 958,18.

Объем торгов акциями на рынке заявок составил 4,46 млн. грн. Объем торгов на срочном рынке был равен 16,6 млн. грн. Общий объем торгов за вчерашний день – 40,3 млн. грн.

Из 10 акций индексной корзины, выросли в цене 7. Лидерами роста были акции Авдеевского коксохима (+3,11%). Аутсайдерами стали акции Укрсоцбанка (-0,77%).

Премаркет

Внешний фон при открытии нейтральный.

Азиатские индексы сегодня утром в основном растут.  Уровень безработицы в Японии снизился с 4,2% до  4,1%, оказавшись лучше прогнозов. Розничные продажи также оказались лучше ожиданий. Японский Nikkei повысился на 0,7%, Hong Kong Hang Seng увеличивается на 0,07%.

Фьючерсы на американские индексы сегодня утром незначительно снижаются.

Российские индексы по состоянию на 9:55 в символическом плюсе - РТС увеличивается на 0,03%, ММВБ повышается на 0,01%.

Ожидания

Ожидаем открытие украинского рынка на нейтральной территории.

В Украине сегодня публикуются основные данные по рынку труда за 9 месяцев, доходы и затраты населения, объем реализованной промышленной продукции за 11 месяцев.

 Фондовый рынок-2013: Куда инвеcторы понесут деньги. Прогноз на 10 лет

В США в 16:45 ожидаем публикацию Чикагского индекса менеджеров по снабжению, в 17:00 – незавершенные сделки по продаже жилья.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1023