Азиатские индексы сегодня утром в основном снижаются.  Японский Nikkei понизился на 0,86%, Hong Kong Hang Seng уменьшается на 0,96%. Фьючерсы на американские индексы сегодня утром снижаются в районе 0,2-0,3%. Российские индексы по состоянию на 9:50 в плюсе - РТС увеличивается на 2,73%, ММВБ повышается на 2,49%. Отыгрывается рост международных рынков, который произошел, пока российские биржи не работали. Ожидается открытие украинского рынка на нейтральной территории. Об этом рассказали аналитики инвестгруппы ІТТ.

 Рынки: Обзор международных фондовых площадок за 7 января

США

В понедельник, 7 января, торги в США завершились незначительным снижением основных индексов. Временное решение проблемы "финансового обрыва" несколько успокоило инвесторов и теперь их внимание переключилось на корпоративные отчетности. Первой, уже сегодня, традиционно отчитается Alcoa. Ожидается снижение выручки в годовом выражении на 6%. По итогам дня, индекс Dow Jones понизился на 0,38%, S&P уменьшился на 0,31%,  Nasdaq опустился на 0,1%.

Европа

Европейские биржи закрылись снижением основных индикаторов. Лучше рынка выглядел банковский сектор после того как Базельский комитет по банковскому надзору отложил ужесточение части мер по нормативам Базель-III на 4 года с 2015 до 2019 г. Кроме того, комитет ослабил требования к активам банков, позволив им включать в них менее надежные инструменты, включая ипотечные ценные бумаги, акции и долговые обязательства небольших компаний. Хуже рынка выглядели акции нефтяного и горнодобывающего секторов. По итогам дня, британский FTSE понизился на 0,41%, DAX (Германия) уменьшился на 0,56%, CAC 40 (Франция) опустился на 0,68%.

Цена февральского контракта нефти марки Brent повысилась на $0,09 до $111,4/баррель.

В Украине

Торги на украинском фондовом рынке проходили довольно волатильно при небольших объемах. Значение индекса УБ по итогам торгов понизилось на 0,48% и составило 968,91.

Объем торгов акциями на рынке заявок составил 5,1 млн. грн. Объем торгов на срочном рынке был равен 6,3 млн. грн. Общий объем торгов за вчерашний день – 25,3 млн. грн.

Из 10 акций индексной корзины, выросли в цене лишь акции Мотор Сичи (+2,4%). Аутсайдерами стали акции Авдеевского коксохима (-3,18%) и  Укрнефти (-2,99%).

По состоянию на 27 декабря, в ВДЦП для УБ было зарезервировано 43,3 млн. грн. Неделей ранее было зарезервировано 49,4 млн. грн.

Премаркет

Внешний фон при открытии нейтральный.

Азиатские индексы сегодня утром в основном снижаются.  Японский Nikkei понизился на 0,86%, Hong Kong Hang Seng уменьшается на 0,96%.

Фьючерсы на американские индексы сегодня утром снижаются в районе 0,2-0,3%.

Российские индексы по состоянию на 9:50 в плюсе - РТС увеличивается на 2,73%, ММВБ повышается на 2,49%. Отыгрывается рост международных рынков, который произошел, пока российские биржи не работали.

Ожидания

Ожидаем открытие украинского рынка на нейтральной территории.

В Украине сегодня публикуется индекс потребительских цен на товары и услуги за 12 месяцев 2012 года.

В 12:00 выходит индекс доверия потребителей в Еврозоне, тогда же публикуется коэффициент безработицы и данные по розничным продажам.

 Неделя в финансовом мире: "Никого не будет в доме, кроме…"

В США станут известны индексы розничных продаж по расчету ICSC (14:45) и Redbook (15:55). Уже после окончания торгов свой квартальный отчет предоставит компания Alcoa.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 876