После закрытия торгов, свою отчетность предоставила компания Yahoo! Прибыль и выручка компании оказались выше ожиданий, стоимость акций компании во время послеторговой сессии растет более чем на 5%. Азиатские индексы сегодня утром торгуются без определенной динамики. Японский Nikkei повысился на 0,39%, Hong Kong Hang Seng уменьшается на 0,02%. Фьючерсы на американские индексы сегодня утром незначительно растут. По состоянию на 9:40 российские индикаторы в минусе - РТС уменьшается на 0,42%, ММВБ понижается на 0,24%. Ожидается  открытие украинского рынка снижением. Об этом рассказали аналитики инвестгруппы ІТТ.

Индекс УБ рванул вверх на +3,36%   

США

В понедельник, 28 января, торги в США завершились снижением основных индексов. Макроэкономическая статистика вышла разноплановая. Так, количество незавершенных сделок по продаже жилья неожиданно снизилось на 4,3%, в то время как ожидался рост на 0,3%. Кроме того, значение за прошлый месяц было пересмотрено в сторону уменьшения. В то же время, заказы на товары длительного пользования выросли на 4,6% при ожиданиях в 1,9%, данные без учета транспорта также оказались лучше ожиданий. Прибыль компании Caterpillar, хоть и снизилась на 55% по сравнению с прошлым годом, оказалась лучше ожиданий, кроме того компания дала оптимистичный прогноз на второе полугодие 2013. По итогам дня, индекс Dow Jones понизился на 0,1%, S&P уменьшился на 0,18%, Nasdaq поднялся на 0,15 %, здесь основной вклад внесла компания Apple, стоимость которой несколько скорректировалась после сильного падения.

Европа

Европейские биржи закрылись незначительным изменением основных индикаторов. Лучше рынка были акции финансового сектора, инвесторы продолжают отыгрывать готовность банков досрочно погасить кредиты ЕЦБ. Доходность двухлетних итальянских облигаций CTZ при первичном размещении снизилась и составила 1,434%, при предыдущем  размещении она составляла 1,923%. По итогам дня, британский FTSE повысился на 0,16%, DAX (Германия) уменьшился на 0,32%, CAC 40 (Франция) поднялся на 0,07%.

Цена мартовского контракта нефти марки Brent повысилась на $0,2 и составила $113,28/баррель.

В Украине

Торги на украинском фондовом рынке открылись ростом, и в течение дня проходили с позитивной динамикой. Значение индекса УБ по итогам торгов повысилось на 3,36% и составило 951,26.

Активность инвесторов растет. Объем торгов акциями на рынке заявок составил 5,37 млн. грн. Объем торгов на срочном рынке был равен 33,36 млн. грн. Общий объем торгов за вчерашний день – 64,1 млн. грн.

Выросли в цене все акции индексной корзины. Лидерами роста стали акции Авдеевского коксохима (+6,97%) и банка "Аваль" (+6,17%).

По состоянию на 24 января, в ВДЦП для УБ было задепонировано 39,534 млн. грн., неделю назад – 39,836 млн. грн.

Премаркет

Внешний фон при открытии нейтральный.

После закрытия торгов, свою отчетность предоставила компания Yahoo! Прибыль и выручка компании оказались выше ожиданий, стоимость акций компании во время послеторговой сессии растет более чем на 5%.

Азиатские индексы сегодня утром торгуются без определенной динамики. Японский Nikkei повысился на 0,39%, Hong Kong Hang Seng уменьшается на 0,02%.

Фьючерсы на американские индексы сегодня утром незначительно растут.

По состоянию на 9:40 российские индикаторы в минусе - РТС уменьшается на 0,42%, ММВБ понижается на 0,24%.

Ожидания

Ожидаем открытие украинского рынка снижением.

Сегодня в 12:00 состоится размещение итальянских векселей.

В США начнется заседание ФРС, итоги  которого станут известны в среду вечером.

 Европейские индексы - под влиянием неопределенности

Из корпоративной отчетности стоит выделить отчеты Ford motor, Pfizer, US Steel, Eli Lilly (до открытия торгов) и Amazon.com,  (после закрытия).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1189