Внешний фон, сформировавшийся к открытию торгов на украинском рынке акций в понедельник, 11 февраля, является нейтральным. Большинство рынков АТР сегодня закрыто на праздники, российские индексы начали сессию в противоречивом ключе. Об этом UBR.UA сообщили в ИК "Альтана Капитал".

12 рецептов для индивидуального инвестора

"Котировки нефтяных фьючерсов демонстрируют негативную динамику, фьючерсы на американские биржевые индексы торгуются на положительной территории. Значимой статистики сегодня не ожидается", - отмечается в сообщении.     

Торги на украинском фондовом рынке в пятницу, 8 февраля,  проходили преимущественно в отрицательной зоне. По итогам биржевой сессии индекс УБ снизился на 0,77%. Игроки предпочли не рисковать и фиксировали позиции перед выходными. Наибольшие потери в составе индексной корзины понесли акции Укрнафты.

Ведущие зарубежные индексы в пятницу показали смешанную динамику. Европейские индексы торговались в плюсе на фоне хорошей внешнеторговой статистики из Китая и заявлений о том, что представители ЕС достигли соглашения в переговорах по формированию бюджета на следующие 7 лет. По результатам торгов британский FTSE 100 вырос на 0,57%, немецкий DAX – на 0,81%, французский CAC 40 – на 1,35%.

Российские индикаторы провели день в минусе из-за слабых корпоративных новостей, проигнорировав благоприятную конъюнктуру, сложившуюся на нефтяном рынке. За день индекс РТС потерял 0,33%, индекс ММВБ опустился на 0,39%.

Американский индекс Dow Jones по итогам пятничной сессии укрепился на 0,35%, S&P 500 – на 0,57%, Nasdaq – на 0,91%. Поддержку рынкам оказали сильные статданные по торговому балансу США. По результатам декабря дефицит торгового баланса сократился до минимальных с января 2010 г. 38,5 млрд. долл. против ожидавшихся 46,0 млрд. долл.

Перспективы мировой экономики. Что нас ждет в 2013-м?

Большинство площадок стран АТР в понедельник закрыто из-за праздников. Япония отмечает День основания государства, в Китае и ряде других стран региона празднуют Новый год по лунному календарю. Среди немногих бирж, которые проводили торги в понедельник, – биржа Австралии. По результатам сессии австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,24%.

Сегодня важной макроэкономической статистики не публикуется. Ключевым на этой неделе станет четверг, когда будут обнародованы данные по ВВП еврозоны и ряда государств ЕС за 4-й квартал. Аналитики ожидают падения ВВП еврозоны на 0,4%. Это наихудшие темпы с начала 2009 г. Если прогноз подтвердится, это будет означать, что рецессия в европейском регионе углубилась. Впрочем, последние статданные показывают, что в новом году деловая активность в еврозоне начинает улучшаться, поэтому реакция на цифры по ВВП может быть умеренной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа премаркет украинская быржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 503