Азиатские индексы сегодня утром в основном снижаются. Японский Nikkei вырос на 0,94%, Hong Kong Hang Seng уменьшается на 0,48%. Фьючерсы на американские индексы сегодня утром растут в районе 0,2%-0,3%. Российские индексы по состоянию на 9:50 в минусе - РТС уменьшается на 0,32%, ММВБ понижается на 0,07%. Внешний фон при открытии умеренно негативный. Ожидаем открытие украинского рынка незначительным снижением. Об этом рассказали аналитики инвестгруппы ІТТ.

Индекс УБ провалился на -1,53%

США

В пятницу, 14 декабря, торги в США завершились снижением основных индексов. Динамика индекса волатильности Vix показывает рост страха инвесторов – близок новый год, а договоренности между республиканцами и демократами до сих пор не достигнуты. Несколько поддержала рынок макроэкономическая статистика – промышленное производство в ноябре выросло на 1,1%, в то время как ожидался рост лишь на 0,3% после снижения на 0,7% месяцем ранее. Индекс потребительских цен вырос на 1,8% при ожиданиях в 1,9%. Хуже рынка выглядели акции высокотехнологического сектора вслед за снижением стоимости акций Apple на 3,76%. По итогам дня, индекс Dow Jones понизился на 0,27%, S&P уменьшился на 0,41%,  Nasdaq опустился на 0,70%.

Европа

Европейские биржи закрылись незначительным изменением основных индикаторов. Саммит ЕС утвердил создание европейского Банковского союза. Первым шагом к созданию союза станет запуск Единого надзорного механизма ЕС к весне 2014 года. Этот механизм охватит 82% банковского сектора в Германии и 95% - во Франции. Кроме того, планируется создание системы прямой рекапитализации банков, которая также сможет обеспечивать проведение частичных или полных банкротств проблемных банков без рисков возникновения "эффекта домино" во всей европейской финансовой системе. По итогам дня, британский FTSE понизился на 0,13%, DAX (Германия) увеличился на 0,19%, CAC 40 (Франция) опустился на 0,06%.

Цена январского контракта нефти марки Brent повысилась на $1,24 до $109,15/баррель.

В Украине

Торги на украинском фондовом рынке открылись снижением, и в течение дня проходили без определенной динамики. Значение индекса УБ по итогам торгов понизилось на 1,53% и составило 922,18.

Активность инвесторов остается довольно высокой. Объем торгов акциями на рынке заявок составил 8 млн. грн. Объем торгов на срочном рынке был равен 13,9 млн. грн. Общий объем торгов за вчерашний день – 41,7 млн. грн.

Снизились в цене все акции индексной корзины за исключением акций Алчевского металлургического комбината, стоимость которых не изменилась. Аутсайдерами стали акции Авдеевского коксохима (-2,84%) и Донбассэнерго (-2,54%).

Премаркет

Внешний фон при открытии умеренно негативный.

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг Италии на уровне А- с негативным прогнозом.

Азиатские индексы сегодня утром в основном снижаются. На выборах в Японии побеждает партия, выступающая за радикальное смягчение монетарной политики, что позволит снизить курс йены и сделать японский экспорт более привлекательным. Японский Nikkei вырос на 0,94%, Hong Kong Hang Seng уменьшается на 0,48%.

Фьючерсы на американские индексы сегодня утром растут в районе 0,2%-0,3%.

Российские индексы по состоянию на 9:50 в минусе - РТС уменьшается на 0,32%, ММВБ понижается на 0,07%.

Ожидания

Ожидаем открытие украинского рынка незначительным снижением.

Сегодня в Украине будут опубликованы данные по розничному товарообороту за январь-ноябрь, итоги работы промышленности и выполнение строительных работ за тот же период.

 Европейские фондовые биржи закрыли неделю снижением

В 12:00 выйдет торговый баланс Еврозоны, в 15:30 – индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности от ФРБ Нью-Йорка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1029
Загрузка...
Загрузка...