Азиатские индексы демонстрируют снижение, значение японского индекса Nikkei опустилось к настоящему времени на 1,9%. В Китае был опубликован индекс деловой активности в сфере услуг HSBC, в январе он составил 54,0 п. (предыдущее значение — 51,7 п.). Индекс Shanghai Composite снижался, но после выхода неплохой статистики подрастает на 0,20%. Об этом сообщили аналитики Dragon Capital.

Индекс УБ закрыл неделю взлетом +2,97%

На европейских площадках явно не поддерживают позитивных настроений новости, поступающие из Испании и Италии. Так инвесторов не обрадовала позиция испанской оппозиции, настаивающая на отставке премьер-министра. В преддверии парламентских выборов в Италии Берлускони набирает голоса, одним из пунктов его программы является отмена налога на недвижимость. Таким образом, на горизонте замерцала угроза отказа Италии от действующих программ экономии в существующем виде.

Фьючерс S&P500 сегодня вышел в символический плюс и добавляет в весе 0,14%. Российский MICEX демонстрирует снижение на 0,12%.

Рынки: Обилие статистики усилит волатильность торгов

Таким образом, открытие торгов на отечественных площадках мы ожидаем ниже вчерашних уровней закрытия, фон умеренно-негативный. Мы рекомендуем искать уровни и точки входа для наращивания длинных позиций, так как падение открывает хорошие уровни для входа в потенциально интересные инструменты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 886