В Давосе открывается 43 сессия Всемирного экономического форума, основной темой которой станет преодоление кризиса в странах Евросоюза. На нем в первую очередь пойдет речь о развитии инфраструктурных и энергопроектов. Внешний фон при открытии умеренно негативный. Ожидается  открытие украинского рынка на нейтральной территории. Об этом рассказали аналитики Инвестиционная группа ІТТ .

 Индекс УБ упал на -2,07%

США

Во вторник, 22 января, торги в США завершились ростом основных индексов. Поддержку рынку оказали корпоративные отчеты Travelers и DuPont. Стоимость акций Johnson&Johnson, хоть компания и отчиталась по прибыли лучше ожиданий, снизилась из-за слабых прогнозов на следующий год. Продажи домов на вторичном рынке в декабре неожиданно снизились на 1%, в то время как ожидался рост на 1,2%. Тем не менее, в целом за 2012 год объем продаж домов оказался рекордным за последние 5 лет. По итогам дня, индекс Dow Jones повысился на 0,46%, S&P увеличился на 0,44%, Nasdaq поднялся на 0,27%.

Европа

Европейские биржи закрылись снижением основных индикаторов. Хуже рынка выглядели акции немецких банков и французских телекоммуникационных компаний. Первые снижались на (позже опровергнутых) слухах об отставке главы Бундесбанка, вторые после выхода негативных комментариев по поводу развития отрасли. Поддержало рынок размещение испанских краткосрочных облигаций. Доходность бумаг с погашением в апреле снизилась с 1,195% до 0,441%, с погашением в июле – с 1,609% до 0,888%. По итогам дня, британский FTSE понизился на 0,07%, DAX (Германия) уменьшился на 0,68%, CAC 40 (Франция) опустился на 0,59%.

Цена мартовского контракта нефти марки Brent повысилась на $0,71 до $112,42/баррель.

В Украине

Торги на украинском фондовом рынке открылись снижением и в течение дня проходили с негативной динамикой. Значение индекса УБ по итогам торгов понизилось на 2,07% и составило 886,35.

Объем торгов акциями на рынке заявок составил 3,6 млн. грн. Объем торгов на срочном рынке был равен 27,5 млн. грн. Общий объем торгов за вчерашний день – 55,4 млн. грн.

Снизились в цене все акции индексной корзины, за исключением акций банка Аваль, стоимость которых не изменилась. Аутсайдерами были акции Азовстали (-4,26%) и Донбассэнерго (-4,11%).

По словам менеджмента, ПАО "Мотор Сич" завершило формирование портфеля заказов на 2013 год, объем заказов оценивается более чем в $900 млн., что превышает показатели прошлого года (около $800 млн., рост – более 12%). Порядка 90% в общем объеме заказов составляет авиационная тематика: вертолетные двигатели всех модификаций, двигатели Д-436, АИ-222, АИ-20 различных модификаций.

Премаркет

Внешний фон при открытии умеренно негативный.

Азиатские индексы сегодня утром в основном снижаются. Японский Nikkei понизился на 2,08% (давление оказывает намерение Банка Японии отложить программу выкупа активов на 2014 год.), Hong Kong Hang Seng уменьшается на 0,29%.

Фьючерсы на американские индексы сегодня утром изменяются незначительно.

Российские индексы по состоянию на 9:45 в небольшом минусе - РТС уменьшается на 0,01%, ММВБ понижается на 0,08%.

Ожидания

Ожидаем открытие украинского рынка на нейтральной территории.

В Украине будут опубликованы данные о деятельности предприятий сферы услуг за декабрь.

В Давосе открывается 43 сессия Всемирного экономического форума, основной темой которой станет преодоление кризиса в странах Евросоюза. На нем в первую очередь пойдет речь о развитии инфраструктурных и энергопроектов.

В 11:30 выйдут данные по безработице в Великобритании.

В США выходит индекс розничных продаж по расчету ICSC (14:45) и Redbook (15:55).

 На европейских биржах началась коррекция?

До открытия торгов в США отчитается McDonalds, после закрытия – Apple.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 757