В США продолжит выходить важная статистика: личные доходы и расходы, базовый индекс потребительских цен, количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице (15:30). Также сегодня будут опубликованы данные по безработице в Германии, и индекс потребительских цен. Ожидается открытие украинского рынка незначительным снижением. Об этом рассказали аналитики инвестгруппы ІТТ.

 Индекс УБ по итогам дня просел на -0,40%

США

В среду, 30 января, торги в США завершились снижением основных индексов. Давление на рынок, в первую очередь, оказали негативные данные по ВВП за 4й квартал. ВВП страны сократился на 0,1%, в то время как ожидался рост на 1,1%. В третьем квартале наблюдался рост на 3,1%. ВВП упал впервые с 2009 года. В то же время, личное потребление увеличилось на 2,2% (в третьем квартале +1,6%). Поддержку рынку оказали данные ADP, согласно которым рост занятости составил 192 тыс. при ожиданиях в 165 тыс. Впрочем, показатель за предыдущий месяц был пересмотрен в сторону снижения. Двухдневное заседание ФРС завершилось без сюрпризов для большинства участников рынка. Учетная ставка была оставлена без изменений в размере 0-0,25%, программа выкупа активов остается в прежнем размере – $85 млрд. ежемесячно. По итогам дня, индекс Dow Jones понизился на 0,32%, S&P уменьшился на 0,39%, Nasdaq опустился на 0,36%.

Европа

Европейские биржи также закрылись снижением основных индикаторов. Утренний оптимизм, под воздействием негатива из США, быстро пропал. Индексы настроений в промышленности, сфере услуг и экономике в целом по Еврозоне оказались выше ожиданий аналитиков. Повысился и индекс потребительских настроений. По итогам дня, британский FTSE понизился на 0,25%, DAX (Германия) уменьшился на 0,47%, CAC 40 (Франция) опустился на 0,54%.

Цена мартовского контракта нефти марки Brent повысилась на $0,54 и составила $114,9/баррель.

В Украине

Торги на украинском фондовом рынке открылись ростом, но после обеда, под влиянием внешнего негатива, активизировались продавцы. Значение индекса УБ по итогам торгов понизилось на 0,4% и составило 974,39.

Активность инвесторов на этой неделе ежедневно растет. Объем торгов акциями на рынке заявок составил 9,1 млн. грн. Объем торгов на срочном рынке был равен 45 млн. грн. Общий объем торгов за вчерашний день – 77,7 млн. грн.

Снизились в цене все акции индексной корзины, за исключением баков - Аваля (+0,99%) и Укрсоцбанка (+2,5%). Аутсайдерами стали акции Енакиевского металлургического завода (-2,31%).

По предварительным данным, ВВП Украины в четвертом квартале 2012 года упал на 2,7% по сравнению с четвертым кварталом 2011 года, тогда как в третьем квартале он уменьшился на 1,2%. С учетом роста в первом и втором кварталах соответственно на 2% и 3% экономика страны прибавила за год 0,2%.

Премаркет

Внешний фон при открытии умеренно негативный.

Розничные продажи в Германии неожиданно резко снизились. Падение было максимальным за 1,5 года. Промышленное производство в Японии в декабре выросло на 2,5%, в то время как ожидался рост на 4,5%. Хуже ожиданий оказалось и строительство новых домов. Азиатские индексы сегодня утром в основном снижаются. Японский Nikkei повысился на 0,22% (негативную статистику компенсирует продолжающееся снижение иены), Hong Kong Hang Seng уменьшается на 0,51%.

Фьючерсы на американские индексы сегодня утром незначительно снижаются.

По состоянию на 9:50 российские индикаторы в минусе - РТС уменьшается на 0,32%, ММВБ понижается на 0,3%.

Ожидания

Ожидаем открытие украинского рынка незначительным снижением.

В 10:55 будут опубликованы данные по безработице в Германии, в 15:00 – индекс потребительских цен.

Европейские индексы – статистика из США не оправдала ожидания 

В США продолжит выходить важная статистика: личные доходы и расходы, базовый индекс потребительских цен, количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице (15:30).Из корпоративной отчетности стоит выделить отчеты Colgate-Palmolive, Dow Chemical, MasterCard, UPS (до открытия торгов).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1250
Загрузка...
Загрузка...