Азиатские индексы сегодня утром растут. Японский Nikkei поднялся на 0,07%, Hong Kong Hang Seng растет на 0,26%. Фьючерсы на американские индексы сегодня утром снижаются в районе 0,12-0,20%. Российские индексы по состоянию на 9:55 в плюсе - РТС увеличивается на 0,58%, ММВБ повышается на 0,76%. Ожидаем открытие украинского рынка на нейтральной территории.  Об этом рассказали аналитики инвестгруппы ІТТ.

Индекс УБ закрыл неделю ростом +0,57%

США

В пятницу, 7 декабря, торги в США завершились разнонаправлено. Влияние на рынки оказала, неоднозначная макроэкономическая статистика. Так, рост занятости в несельскохозяйственном секторе в ноябре составил 146 тыс. при ожиданиях роста на 85 тыс., на 7 тыс. снизился уровень занятости в производственном секторе. Уровень безработицы сократился с 7,9% до 7,7%, ожидали что безработица останется на уровне 7,9%. Неожиданно упал индекс настроения потребителей, рассчитываемый Университетом Мичигана, с 82,7 до 74,5 пункта в декабре. Ожидали что, индекс снизится до 82 пунктов. Хуже рынка выглядел высокотехнологический сектор из-за снижения стоимости акций Apple на 2,6%, за пять дней стоимость уменьшилась на 8,9%, что стало самым существенным недельным снижением с мая 2010 года. По итогам дня, индекс Dow Jones повысился на 0,45%, S&P увеличился на 0,18%, Nasdaq опустился на 0,40%.

Европа

Европейские биржи закрылись разнонаправленным движением основных индикаторов. Греция в пятницу завершила сбор заявок на выкуп собственных облигаций, объем предложенного к обмену долга составил 26-28 миллиардов евро при необходимых 30 миллиардах евро. Операция по обратному выкупу может быть продолжена в понедельник. Премьер-министр Италии Марио Монти сообщил, что скоро уйдет в отставку. В свою очередь, Сильвио Берлускони выразил желание вновь, баллотироваться должность премьера. По итогам дня, британский FTSE повысился на 0,22%, DAX (Германия) снизился на 0,23%, CAC 40 (Франция) поднялся на 0,04%.

Цена январского контракта нефти марки Brent понизилась на $0,01 до $107,19/баррель.

В Украине

Торги на украинском фондовом рынке открылись умеренным ростом, и в течение дня проходили без определенной динамики. Значение индекса УБ по итогам торгов повысилось на 0,57% и составило 927,32.

Объем торгов акциями на рынке заявок составил 6,4 млн. грн. Объем торгов на срочном рынке был равен 20,8 млн. грн. Общий объем торгов за вчерашний день – 41,6 млн. грн.

Из 10 акций индексной корзины выросли в цене 7. Лидерами роста были акции банка "Аваль" (+3,03%). Аутсайдерами стали акции Енакиевского металлургического завода (-1,21%)

По данным Национального банка Украины, международные резервы Украины в ноябре 2012 года сократились на 5,5%, или на $1,462 млрд, - до $25,355 млрд. В пятницу Standard & Poor's понизила долгосрочные суверенные рейтинги Украины с "BB-" до "B", прогноз рейтингов оставлен "негативным". Понижение долгосрочных кредитных рейтингов страны связано со значительными потребностями страны во внешнем финансировании, главным образом вследствие наступления сроков погашения кредитов Международного валютного фонда.

Премаркет

Внешний фон при открытии умеренно позитивный.

Азиатские индексы сегодня утром растут. Японский Nikkei поднялся на 0,07%, Hong Kong Hang Seng растет на 0,26%. Правительство Японии подтвердило обнародованную месяц назад статистику по сокращению экономики страны в III квартале на 3,5% в годовом исчислении, ожидали снижения на 3,3%. В квартальном исчислении ВВП страны уменьшился на 0,9%.  Профицит торгового баланса Германии сократился за октябрь до 15,2 млрд евро против 16,9 млрд евро в сентябре. Ожидали сокращение показателя до 15,9 млрд евро.

Фьючерсы на американские индексы сегодня утром снижаются в районе 0,12-0,20%.

Российские индексы по состоянию на 9:55 в плюсе - РТС увеличивается на 0,58%, ММВБ повышается на 0,76%.

Европейские биржи закрыли неделю разнонаправлено

Ожидания

Ожидаем открытие украинского рынка на нейтральной территории.

Сегодня не ожидается публикации важной макроэкономической статистики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1036