Сегодня ожидается публикация индекса деловой активности в производственной сфере и сфере услуг Германии и еврозоны в целом. Также сегодня  станет известен индекс потребительских цен в зоне евро, а также индекс потребительских цен в США. Внешний фон при открытии умеренно позитивный. Ожидаем открытие украинского рынка на нейтральной территории. Об этом рассказали аналитики инвестгруппы ІТТ.

 Индекс УБ отыграл падение, взлетев на +2,72%

США

В четверг, 13 декабря, торги в США завершились снижением основных индексов несмотря на неплохую в целом макроэкономическую статистику. Так, количество первичных обращений за пособием по безработице снизилось с 372 до 343 тыс. Индекс цен производителей снизился на 0,8% при ожиданиях снижения на 0,5%. Хуже ожиданий оказалась динамика розничных продаж. Они выросли лишь на 0,3%, в то время как ожидался рост на 0,5%. По итогам дня, индекс Dow Jones понизился на 0,56%, S&P уменьшился на 0,63%,  Nasdaq опустился на 0,72%.

Европа

Европейские биржи также закрылись снижением основных индикаторов. Еврогруппа официально одобрила выделение Греции очередного кредитного транша в размере €49,1 млрд. Выплата финансовой помощи будет произведена в несколько субтраншей: $34,3 млрд. страна получит в ближайшие дни, оставшаяся сумма будет выплачена в I квартале 2013г. По итогам дня, британский FTSE понизился на 0,27%, DAX (Германия) уменьшился на 0,43%, CAC 40 (Франция) опустился на 0,1%.

Цена январского контракта нефти марки Brent понизилась на $1,59 до $107,91/баррель.

В Украине

Торги на украинском фондовом рынке открылись на нейтральной территории, но в течение дня проходили с позитивной динамикой. Значение индекса УБ по итогам торгов повысилось на 2,72% и составило 936,53.

Активность инвесторов остается довольно высокой. Объем торгов акциями на рынке заявок составил 13,2 млн. грн. Объем торгов на срочном рынке был равен 25,9 млн. грн. Общий объем торгов за вчерашний день – 62,7 млн. грн.

Снизились в цене все акции индексной корзины за исключением акций Укрнефти (+0,54%) и банка Аваль, стоимость которых не изменилась. Лидерами роста стали акции Авдеевского коксохима (+4,49%), Мотор Сичи (+4,24%) и Центрэнерго (+4,04%).

Премаркет

Внешний фон при открытии умеренно позитивный.

Производственный индекс HSBC Китая вырос с 50,5 до 50,9. В Японии индекс деловой активности крупных предприятий как в непроизводственном секторе, так и в обрабатывающей промышленности, оказался хуже ожиданий. Азиатские индексы сегодня утром торгуются без определенной динамики. Японский Nikkei опустился на 0,05%, Hong Kong Hang Seng увеличивается на 0,67%.

Фьючерсы на американские индексы сегодня утром растут в районе 0,2%-0,3%.

Российские индексы по состоянию на 9:50 в плюсе - РТС увеличивается на 0,27%, ММВБ повышается на 0,31%.

Ожидания

Ожидаем открытие украинского рынка на нейтральной территории.

В 10:58 ожидаем публикацию индекса деловой активности в производственной сфере и сфере услуг Германии, в 11:00 аналогичные данные выйдут по Еврозоне. В 12:00 станет известен индекс потребительских цен в зоне евро.

 Европейские индексы умеренно снижаются на противоречивом новостном фоне

В США в 15:30 выходит индекс потребительских цен, в 16:00 – индекс производственной активности PMI, в 16:15 – изменение промпроизводства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 942