Азиатские индексы сегодня утром в основном растут.  Японский Nikkei вырос на 0,96%, Hong Kong Hang Seng уменьшается на 0,25%. Фьючерсы на американские индексы сегодня утром растут в районе 0,3%-0,5%. Российские индексы по состоянию на 9:45 в плюсе - РТС увеличивается на 0,68%, ММВБ повышается на 0,51%. Внешний фон при открытии умеренно позитивный. Сегодня в Украине будут опубликованы данные по безработице за ноябрь. Ожидается открытие украинского рынка ростом. Об этом рассказали аналитики инвестгруппы ІТТ.

 Индекс УБ встретил экспирацию падением -1,50%

США

В понедельник, 17 декабря, торги в США завершились ростом основных индексов. И вновь оптимизм на рынке поддерживается словесными интервенциями. Демократы предложили поднять планку уровня доходов, на которые будет распространяться новые налоги с $250 тыс. до $400 тыс., что несколько приблизило стороны к консенсусу. На фоне этого лучше рынка выглядел банковский сектор. Citigroup, Wells Fargo и Bank of America выросли соответственно на 4,1%, 3,7% и 4%. По итогам дня, индекс Dow Jones повысился на 0,76%, S&P увеличился на 1,19%,  Nasdaq поднялся на 1,32%.

Европа

Европейские биржи закрылись разнонаправленным движением основных индикаторов. Президент ЕЦБ Марио Драги на заседании экономического и валютного комитета Европарламента заявил, что ожидает продолжения экономического спада в 2013г. По его словам, постепенное восстановление экономики начнется лишь во второй половине будущего года. Поддержали рынок новости из Японии, где ожидается новая программа монетарного стимулирования экономики, борьба с дефляцией и доведение годового уровня инфляции до 2%. По итогам дня, британский FTSE понизился на 0,16%, DAX (Германия) увеличился на 0,11%, CAC 40 (Франция) опустился на 0,14%.

Цена февральского контракта нефти марки Brent понизилась на $0,54 до $108,02/баррель. =

В Украине

Торги на украинском фондовом рынке открылись снижением,  в течение дня проходили без определенной динамики, но в 14:30, в связи с началом расчета значения индекса при экспирации, усилились продажи. Значение индекса УБ по итогам торгов понизилось на 1,5% и составило 908,36.

Объем торгов акциями на рынке заявок составил 9,5 млн. грн. Объем торгов на срочном рынке был равен 41,4 млн. грн. Общий объем торгов за вчерашний день – 69,2 млн. грн.

Снизились в цене все акции индексной корзины за исключением акций банка "Аваль" (+1,68%). Аутсайдерами стали акции Укрнефти (-4,55%) и Донбассэнерго (-4,09%).

Премаркет

Внешний фон при открытии умеренно позитивный.

Азиатские индексы сегодня утром в основном растут.  Японский Nikkei вырос на 0,96%, Hong Kong Hang Seng уменьшается на 0,25%.

Фьючерсы на американские индексы сегодня утром растут в районе 0,3%-0,5%.

Российские индексы по состоянию на 9:45 в плюсе - РТС увеличивается на 0,68%, ММВБ повышается на 0,51%.

Ожидания

Ожидаем открытие украинского рынка ростом.

Сегодня в Украине будут опубликованы данные по безработице за ноябрь.

 Европейские индексы снижаются на отсутствии договоренности по бюджету США

В 11:20 выйдет индекс потребительских цен в Великобритании, состоится размещение долговых бумаг Испании и Греции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 797