Индекс UX в среду продемонстрировал падение на 1,60%. Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 29,08 млн. грн., из них на рынке заявок — 8,07 млн. грн., на рынке РЕПО — 18,14 млн. грн. Об этом UBR.UA сообщили в инвесткомпании Dragon Capital.

"Яндекс" стал акционером Facebook

По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 15,04 млн. грн. (по фьючерсам — 12,51 млн. грн., по опционам — 2,53 млн. грн.). Ближний фьючерс UX-3.13 зафиксировал падение на 1,82%, расчётная цена составила 998 п. со спрэдом +13,06 п.

Вчера в первые минуты торгов на рынке ожидаемо преобладали продажи. До экспирации на секции срочного рынка остаётся не более двух дней, а спрэд между ценой индекса и фьючерса по-прежнему остаётся на уровне 15 пунктов. Как минимум до понедельника на отечественном рынке не стоит ожидать смены тренда, то есть до тех пор, пока разница в цене этих инструментов не "схлопнется", и торговцы не начнут "раскручивать" свои арбитражные позиции. В течение дня участники локальных площадок частично фиксировали короткие позиции, и в то же время открывали их повторно по ценам выше. Наиболее активные продажи вчера наблюдались в акциях банковского сектора и Мотор Сичи.

В среду вечером на второй день заседания, проводившегося в конклаве Ватикана, наконец-то избрали нового Папу Римского. На этот раз был выбран 76-летний аргентинский кардинал, архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо. Возможно, это слегка повлияло на торги европейских площадок, которые закрылись с небольшим изменением. Так они восстановились от потерь, которые были зафиксированы в предыдущие дни на фоне слабых отчётностей по крупным европейским компаниям. Тем не менее, ближе к вечеру опубликованные данные по промпроизводству в еврозоне, а также информация о том, что Европарламент отклонил проект бюджета Евросоюза на 2014-2020 гг., выработанный на февральском саммите глав стран ЕС, внесли свои коррективы в настроение рынка.

По итогам торгов лидерами по ликвидности стали акции Мотор Сичи (2,19 млн. грн.), Райффайзен Банка Аваль (0,42 млн. грн.) и Крюковского ВЗ (0,34 млн. грн.). Среди ликвидных акций рост был зафиксирован по бумагам Крюковского ВЗ (+1,10%) и Авдеевского КХЗ (+0,15%). Снижение продемонстрировали акции Райффайзен Банка Аваль (-4,63%), Мотор Сичи (-2,39%) и Укрсоцбанка (-1,89%).

Внешний фон перед открытием

На открытии ожидается умеренно-негативная динамика. Для нашего рынка направление рынка как минимум до понедельника меняться не будет. Участники локальных площадок в преддверии экспирации методично фиксируют часть своих позиций. Сегодня в Брюсселе начинается двухдневный саммит лидеров ЕС, но, тем не менее, значительное влияние на рынок после обеда всё-таки будут оказывать данные по рынку труда США.

Российские площадки на открытии торгуются в плюсе: РТС растет на 0,26%, ММВБ торгуется на уровне +0,20%.

Непредсказуемости на локальном рынке немного поубавилось за последнее время, но в преддверие экспирации всё ещё можно ожидать чего угодно.

Братья Клюевы вышли из банковского бизнеса

Важная статистика сегодня

14:30 – Количество получающих пособие по безработице (США)

14:30 – Количество первичных обращений за пособиями по безработице (США)

14:30 – Количество первичных заявлений от безработных на получение пособий (США)

14:30 – Индекс цен производителей (США)

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа украинская биржа премаркет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 465
Загрузка...
Загрузка...