Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) продолжает плановую проверку саморегулируемых организаций, работающих на отечественном фондовом рынке, сообщили в ведомстве. Так, после начала проверки ПАРД (Профессиональной ассоциации регистраторов и депозитариев), Комиссия приступила к проверке УАИБ (Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса) и АУФТ (Ассоциации "Украинские фондовые торговцы").

Читайте также: Азаров поручил Хорошковскому проверить НКЦБФР

"Анализ деятельности саморегулируемых организаций уже некоторое время является одной из важных задач Комиссии, цель которой - пересмотр места и роли СРО в системе фондового рынка, оптимизация и повышение эффективности их работы. Поэтому у нас на "повестке дня" - оценка и анализ работы всех трех СРО, которые функционируют на фондовом рынке, перед процедурой выдачи им соответствующих свидетельств, обобщенных выводов по их результатам, и дальнейшее совершенствование работы этих институтов ", - отметил Евгений Воропаев, член НКЦБФР, курирующий контрольно-правовую деятельность регулятора.

Читайте также: Пришло время "мега-СРО"

По результатам первого этапа проверки ПАРД запланирована дополнительная проверка СРО для уточнения отдельных вопросов. Ожидается, что проверка всех саморегулируемых организаций может быть закончена 30 апреля этого года.

Читайте также: НКЦПФР погоджуватиме набуття істотної участі у профучаснику фондового ринку

Теги: фондовый рынок нкцбфр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 735