Внеочередной аукцион по размещению ОВГЗ говорит о том, что у правительства уже есть покупатель. Об этом в комментарии для UBR.UA рассказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

"Поспешность Минфина с новым внеочередным аукционом по размещению ОВГЗ наталкивает на мысль, что у правительства уже есть покупатели. Таким образом, не исключено, что сегодняшний аукцион будет результативным. Появление бумаг со специфическим сроком обращения, скорее всего, говорит о том, что именно под такие сроки правительство сумело отыскать потенциального покупателя", - отмечает он.

Вчера правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ, но снова ничего не продало. "Разнообразие в вялое однообразие последних аукционов было внесено двумя заявками по трехлетним индексным бумагам. Общий объем спроса составил 300 млн. грн., но уровень заявок (или одной заявки, если вторая была подана на неконкурентной основе) оказался слишком высок, и Минфин отказался размещать долг с доходностью 9,75%. Стандартные облигации интереса не представляли", - говорит эксперт.

Напомним, сегодня правительство проведет внеочередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предложит только индексные бумаги, расширив линейку предлагаемых облигаций. Помимо привычных уже серий со сроком обращения три, пять и десять лет, будут также предложены 13-и месячные и 18-и месячные бумаги.

Теги: аукцион минфин овгз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1019