Министерство финансов досрочно погасило еврооблигации на 768 миллионов швейцарских франков. Ценные бумаги с номиналом 100 тысяч швейцарских франков за облигацию были выпущены в 2006, когда Минфин возглавлял Николай Азаров. Срок размещения - 12 лет. Процентная ставка 3,5 процента годовых.
По условиям выпуска, держатели облигаций могли предъявить их к досрочному выкупу 15 сентября в этом году. Чем инвесторы и воспользовались.

"Они предъявили их к досрочному погашению не потому, что им так захотелось. Это право предоставляет контракт. И они его использовали. Кабмин обязан их удовлетворить. Наличие такой оферты давало и нам выгоду ранее. Появление пукта об оферте влияет на цену, под которую размещаются бумаги. То есть она значительно ниже по рынку. То есть это - как взаимная уступка - инвесторам предусмотрели возможность досрочного погашения. А нам - возможность дешевле обслуживать долг", - комментирует для UBR Никита Михайличенко, экономист инвестицинои компании.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: финансы облигации ценные бумаги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2020