Стоимость нефти на торгах в четверг продолжает расти. По состоянию на 9:55 по киевскому времени на Лондонской и Нью-Йоркской биржах цена на Brent поднялась на 0,69% - до 62,87 долларов за баррель. WTI выросла на 0,30% - до 56,77 долларов за баррель.

На стоимость нефти положительно повлияли объемы запасов нефти в США – они упали на 5,1 млн баррелей за неделю, до 442,99 млн баррелей. Это самый низкий показатель с октября 2015 года.

Не смотря на рост цен на черное золото, фьючерсы на Brent остаются ниже июньского максимума 2015 – 65,83 долларов за баррель. Неделю назад Brent побила этот рекорд после того, как временно отключили трубопровод Forties из-за трещины, пишет Reuters. Его пропускная способность - 400 тысяч баррелей в сутки.

Не смотря на то, что Forties является одним из основных трубопроводов нефти Brent, в Международном энергетическом агентстве уверены, что никаких мер по увеличению объемов добычи нефти предпринимать не стоит. По словам представителей МЭА, рынок черного золота по-прежнему хорошо обеспечен.

«Следующие четыре недели должны быть интересными. Ремонт Forties может спровоцировать рост спроса на нефть», - прокомментировал директор энергетического консалтинга Trifecta Сукрит Виджаякар.

Стоимость ценных металлов нестабильна. Цена на золото растет после небольшого падения накануне – на 0,02%, до 1259,20 долларов за унцию. Стоимость серебра продолжает падать – на 0,12%, до 16,18 долларов за унцию.

Теги: нефть нефть wti нефть brent лондонская биржа нью-йоркская биржа цена на нефть трубопровод запасы нефти сша золото серебро драгоценные металлы
Просмотров: 137