Акции крупнейшей российской судоходной компании "Совкомфлот" могут быть размещены на Нью-Йоркской фондовой бирже в рамках приватизации 25-процентного пакета. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, пишет ЦТС.

"Исторически главная площадка для шиппинговых компаний - Нью-Йорк. Этот вариант актуален и рассматривается", - сказал он.

Собеседник добавил, что "Совкомфлот" может стать исключением из правил, поскольку акции других крупных российских госкомпаний, приватизация которых намечена на 2016 год, традиционно размещаются на Московской бирже.

Источник также рассказал агентству, что перед сделкой будет проведена новая оценка стоимости актива, которая может отличаться от прошлогодней - тогда блокпакет "Совкомфлота" оценивался в 24 миллиарда рублей.

"Совкомфлот" является крупнейшей российской судоходной компанией, 100 процентов акций которой принадлежит государству. Специализируется на перевозке нефти, нефтепродуктов и газа, обслуживании шельфовой разведки и добычи углеводородов. Собственный и зафрахтованный флот, специализирующийся на транспортировке углеводородов из районов со сложной ледовой обстановкой, включает 140 судов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа биржа нью-йорк судоходная компания
Просмотров: 530