Российская нефть Urals для Северо-Западной Европы подешевела 18 марта на $5,25 – до $18,64 за баррель. Об этом сообщило ценовое агентство Argus Media.

Скидка на Urals по отношению к котировкам международного эталона – нефти Brent – составила $4,18 за баррель с доставкой в Роттердам.

"Черный блицкриг". Страны ОПЕК нанесли сокрушительный удар по России

"Стоимость Urals неуклонно понижается на фоне решения Saudi Aramco резко уменьшить контрактные цены на апрельские партии", – подчеркивает агентство.

По мнению Argus Media, такая цена нефть впервые с 2002 года.

Напомним, Саудовская Аравия начала ценовую войну на рынке нефти. Аналитики Bloomberg считают, что глобальная вспышка коронавируса может спровоцировать в этом году крупнейшее в истории падение спроса на нефть. Страны вынуждены вводить беспрецедентные меры против распространения пандемии: запрещать переезды граждан, заставлять работать их на дому и прочее.

Производства переживают сбои, цепочки поставок нарушаются. А с ними – и спрос на топливо. 

В февральском балансе украинского рынка дизельное топливо из России заняло 45%, что соответствует доле российских производителей до введения спецпошлин на поставки по трубопроводу "ПрикарпатЗападтранс". 

Фото: iStock

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть биржи urals россия
Просмотров: 1151