Рубль завершил неделю сильнейшим падением со времен дефолта 1998 года, обновив в пятницу исторические минимумы на фоне движения нефтяных котировок к худшим значениям за почти 5,5 лет.Как передает Корреспондент.net, к 18:00 МСК доллар США расчетами "завтра" оценивался в 57,47 рубля, что на 1,8 процента выше предыдущего закрытия.Пара евро/рубль расчетами "завтра" к этому времени торговалась вблизи отметки 71,56, на 2,4 процента выше предыдущего закрытия.Бивалютная корзина оценивается в 63,81 рубля, на 1,31 рубля выше вчерашнего биржевого закрытия.

Читайте также:

Котировки североморской смеси Brent достигли отметки $62,37 за баррель впервые с июля 2009 года, в том числе, после того как Международное энергетическое агентство (IEA) снизило прогноз роста мирового потребления нефти в 2015 году и предсказало дальнейшее падение цен на нефть.

Как сообщалось ранее, 11 декабря  курс рубля в России обновил исторические минимумы по отношению к доллару и евро. Так, по состоянию на вечер 11 декабря доллар стоил 55,45 рублей, а евро достиг 68,85 рублей. Главной причиной падения рубля является значительное снижение цены на нефть.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия доллар нефть рубль курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 696