Фондовые индексы Западной Европы снижаются в ходе торгов в четверг в преддверии заседания министров финансов еврозоны (Еврогруппы) в Люксембурге, которое будет почти полностью посвящено Греции, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Падение сдерживают новости из США, где Федеральная резервная система (ФРС) дала понять, что повышение процентных ставок будет плавным.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к 11:00 МСК на 0,4% - до минимальных с 19 февраля 382,65 пункта. С исторического максимума, зафиксированного 15 апреля, индикатор потерял 7,8%, в том числе в июне - 4,6%.

Британский FTSE 100 с открытия рынка потерял менее 0,1% перед публикацией данных о розничных продажах в стране.

Германский DAX снизился на 0,4%, как и французский CAC 40. Значение индекса крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 10:55 мск уменьшилось на 0,3%.

Читайте также: 

Вместе с тем греческий фондовый индекс ASE практически не изменился с начала сессии.

Накануне правительство Греции перешло к более агрессивной риторике. В частности, премьер-министр страны Алексис Ципрас отметил, что готов принять на себя ответственность за отказ от сделки с кредиторами, если их предложения окажутся неприемлемыми.

Между тем министры финансов Германии, Бельгии, Литвы и Словении потребовали от правительства Греции выполнять обязательства перед международными кредиторами по проведению реформ греческой экономики.

"На этом этапе отсутствие вестей - плохая новость. Нет никаких признаков того, что Греция изменит свою позицию, чтобы обеспечить заключение соглашения на сегодняшней встрече Еврогруппы. В случае срыва этого мероприятия, мы будем ожидать последней попытки найти выход из тупика на высшем политическом уровне", - заявил главный экономист Berenberg Хольгер Шмидинг.

Акции SAP SE подешевели на 1,5% на торгах во Франкфурте, поскольку квартальные результаты ее основного конкурента - американской Oracle - оказались слабее ожиданий рынка.

Курс ценных бумаг шведско-швейцарской ABB Ltd. упал на 2,6%, так как аналитики UBS рекомендовали продавать акции электротехнического концерна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика европа рынок акций
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 530