Перед открытием торгов на мировых фондовых рынках сложилась разнонаправленная динамика торгов. Российские индексы прибавляют утром около 0,3%. Европейские рынки снижаются в пределах -0,2%. Фьючерсы на американские индексы в околонулевой зоне. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании "Алор Украина".

 Премаркет: Внешний фон при открытии нейтральный

Ожидаем открытия отечественного на уровне цен вчерашнего закрытия.

По итогам вчерашних торгов, индекс UXI завершил сессию на положительной территории, прибавив 0,42%, остановившись на отметке 951,40 пунктов. Преодоление психологически важного уровня сохраняет оптимизм среди игроков, хотя ликвидность по-прежнему очень низка. В случае преобладания восходящей динамики, рекомендуем обратить внимание на акции энергетического и металлургического секторов.

По итогам американской сессии ключевые индексы закрылись в отрицательной зоне. Индекс Dow Jones потерял 0,19%, индекс S&P500 – 0,48%. Коррекционные настроения сформировались из-за отсутствия решения бюджетного вопроса в США. Дополнительным отрицательным фактором стало оглашение данных по рождественским продажам, свидетельствующее о спаде покупательской способности.

Сегодня ожидаются очередные переговоры по бюджетному обрыву в США, а накануне президент Б.Обама прервал свои рождественские каникулы для возобновления переговоров. Сегодня запланировано первое заседание в Сенате по данному вопросу, поскольку палата представителей оказалась не в состоянии решить бюджетный вопрос.

 Фондовый рынок: Итоги-2012, прогнозы-2013

В течение дня на ход торгов на мировых площадках могут повлиять американские статданные, которые будут оглашены во второй половине сессии. Выйдут традиционные заявки на получение пособия по безработице в США, а также количество вторичных заявок на пособие. Также выйдут данные по продажам на первичном рынке жилья США. Ожидания по ноябрьской статистике позитивны, что может поддержать фондовых "быков".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 674