Перед открытием торгов на мировых фондовых рынках сложилась умерено положительная динамика торгов. Российские индексы торгуются в зеленой зоне. Европейские рынки прибавляют 0,8% утром. Фьючерсы на американские индексы подрастают на 0,2%. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании "Алор Украина"

 Индекс УБ взлетел на 2,0%

Ожидаем открытия отечественного рынка повышением котировок. По итогам торгов в понедельник, индекс UXI повысился на 2,0%, закрепившись на отметке 883,11 пункта.  На положительном внешнем фоне, "быки" вероятнее всего, попытаются преодолеть сопротивление в 900 пунктов. В данном контексте для покупок по-прежнему привлекательны акции металлургического и энергетического секторов.

Накануне, торги на американских площадках завершились снижением ключевых индексов, потери составили около 0,3%. Давление оказала техническая перекупленность по большинству активов, после бурного роста в пятницу. Таким образом, фиксация прибыли инвесторами помешала "быкам" начать торговую неделю на зеленом горизонте. Между этим  негатива добавляет и "бюджетный обрыв", так как никаких продвижений по данному вопросу не происходит. На этом фоне не полностью отыграны инвесторами положительные новости по Греции. Представители Еврогруппы одобрили очередной транш финансовой помощи в размере 43 млрд евро, при этом для проблемной страны установили и новую планку, а именно снижение долга до 124% ВВП к 2020 году.

 Европейские индексы снижаются на ожиданиях встречи Еврогруппы

Среди важной статистики сегодня следует обратить внимание на данные по потребительскому доверию во Франции,  ВВП Великобритании за III квартал. Во второй половине дня взор инвесторов будет обращен на США: выйдут данные по заказам на товары длительного пользования, а также индекс деловой активности в обрабатывающем секторе ФРБ Чикаго. Стратуют также и долговые аукционы, которые в первый день традиционно сопровождаются распродажами на фондовых площадках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 919