Инвесторы ожидают, что чиновники ЕС продвинутся в решении создания единого банковского союза, что должно повысить доверие к единой европейской валюте. Дополнительную поддержку покупателям оказала статистика по розничным продажам в Великобритании, оказавшаяся лучше ожиданий. Об этом рассказала аналитики инвесткомпании "Альтана Капитал".

 Премаркет: В фокусе рынка - саммит ЕС

На европейских торговых площадках сессия проходила в смешанном ключе с преобладанием позитива. По итогам торгов британский FTSE 100 поднялся на 0,10%, немецкий DAX – на 0,58%, французский CAC 40 – на 0,22%. Российский индекс ММВБ прибавил 0,07%, в то же время индекс РТС, вопреки общей динамике, снизился на 0,13%.

Росту индексов способствовали ожидания инвесторами первых итогов саммита глав ЕС. Инвесторы ожидают, что чиновники все же продвинутся в своем решении в отношении создания единого банковского союза, что должно повысить доверие к единой европейской валюте. Дополнительную поддержку покупателям оказала статистика по розничным продажам в Великобритании, оказавшаяся лучше ожиданий.

На американских биржах сессия завершилась падением индексов. На старте инвесторы отыгрывали данные по рынку труда, оказавшиеся хуже ожиданий. В частности, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 46 тыс. - до 388 тыс., при том, что участники торгов ожидали более скромного показателя – 365 тыс. Показатель позапрошлой недели также был откорректирован в большую сторону – с 339 тыс. до 342 тыс. заявок. Данные по количеству заявок оказали отрезвляющий эффект для инвесторов, которые сформировали завышенные ожидания после существенного улучшения ситуации на рынке труда в сентябре.

Дополнительным негативом для рынков стала публикация финансового отчета интернет-гиганта Google за 3-й кв., согласно которому чистая прибыль компании снизилась на 20,3%. Разочарование инвесторов квартальным отчетом было столь сильно, что по торги по акциям Google были приостановлены. Вслед за акциями Google, инвесторы активизировали продажи и по остальным компаниям высокотехнологичного сектора.

По итогам сессии индекс Dow Jones снизился на 0,06%, S&P 500 – на 0,24%, Nasdaq – на 1,01%.

На биржах стран АТР сегодня утром отсутствует единая динамика индексов. По результатам сессии японский Nikkei 225 повысился на 0,22%, австралийский S&P/ASX 200 – на 0,26%. К 9:30 по киевскому времени гонконгский Hang Seng поднялся на 0,26%, китайский CSI 300 потерял 0,02%.

Украина. В четверг, 18 октября, на УБ по-прежнему господствовали негативные настроения среди участников торгов. Индекс УБ, стартовав в позитивной зоне, не смог удержать позиции и устремился вниз. По итогам дня сводный биржевой индикатор потерял 3,92% и составил 848,04 пунктов.

 Индекс УБ завершил день падением -3,92%

Наибольшие потери в индексной корзине вновь понесли бумаги Авдеевского КХЗ (-7,26%). Существенной просадкой отметились также акции Алчевского КХЗ (-6,42%), Азовстали (-5,33%) и Райффайзен банка Аваль (-3,95%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2300