Перед открытием торгов на внешних площадках сложилась умерено негативная динамика торгов. Российские индексы в околонулевой зоне. Европейские рынки снижаются в пределах 0,7%. Фьючерсы на американские индексы торгуются в красной зоне. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании "Алор Украина".

 Премаркет: До стабильности на биржах по-прежнему далеко

Ожидаем открытия отечественного рынка снижением котировок. По итогам вчерашнего закрытия, индекс UXI повысился на 0,32%, закрепившись на отметке 833,19 пункта. Поскольку преодолеть важное сопротивление 850 пунктов по индексу UXI пока не удаётся, это негативно сказывается на настроениях игроков. Учитывая то, что сегодня экспирация ноябрьских опционов, ожидается достаточно высокая волатильность торгов, в связи с чем рекомендуем использовать спекулятивную стратегию внутри дня.

Американские фондовые индикаторы накануне завершили торги в отрицательной зоне с существенными потерями: индекс Dow Jones потерял 1,45%, индекс S&P500 – 1,39%. Волна распродажа по-прежнему связана опасениями в отношении Греции, а также из-за вероятного фискального обрыва в США. Встреча президента США Б.Обамы с лидерами демократов и республиканцев запланированна на завтра, что практически станет началом обсуждений вопросов по расходам и налогам.

Помимо этого, накануне были оглашены протоколы заседания ФРС, согласно которым на заседании рассматривался вопрос по повышению ставки рефинансирования, а именно необходимых условий, которые должны способствовать ужесточению денежно-кредитной политики. Таким образом, ФРС будет опираться не на временные сроки, а на макроэкономические показатели.

 Индекс УБ вырос на +0,32%

Среди важной макростатистики сегодня следует обратить внимание на индекс потребительских цен, ежеквартальный ВВП Еврозоны, а также заявки и повторные заявки на пособие по безработице в США, индекс производственной активности ФРС Филадельфии. После закрытия торгов на отечественном рынке ожидается речь председателя ФРС Бена Бернанке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1398